子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがグズって泣くことが多く、声が枯れてきています。風邪の症状はないが、小児科を受診すべきか、対処法を知りたいです。加湿器は使用中。 最近、3ヶ月の子がグズることが多く泣きます。 そのせいか、声が枯れてきています。 鼻水とか熱とかとくに風邪の症状がなく、声だけ枯れているのですがみなさんは小児科つれていきますか?? または対処法があればおしえてください。 加湿器とかはつけています。 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 小児科 症状 熱 加湿 加湿器 なつ(8歳) コメント tora 泣きすぎて声かれたときは連れて行きません。 熱やせき、鼻水などないか様子みてからですね。 4月6日 なつ そーですよね! 声が出てないのに泣くから心配してました。 様子みます! ありがとうございます! 4月6日 tora うちも泣きすぎると、どんどんハスキーになります。具合悪くて泣いてるんだといけないので、よくみてあげてください。ゲンキならいっぱい泣くのは赤ちゃんの本業だから(o^^o) 4月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
そーですよね!
声が出てないのに泣くから心配してました。
様子みます!
ありがとうございます!
tora
うちも泣きすぎると、どんどんハスキーになります。具合悪くて泣いてるんだといけないので、よくみてあげてください。ゲンキならいっぱい泣くのは赤ちゃんの本業だから(o^^o)