※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が39度後半の熱があります。寝られている場合、解熱剤は必要でしょうか。また、咳き込んで吐いた場合、加湿で改善するでしょうか。

2歳の子供が39度後半の熱があります

寝ることが出来ていれば解熱剤は使わない方がいいのでしょうか?
また寝る前に咳き込んで吐いてしまうことが数回あったのですが、加湿をすれば少しはマシになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤は坐薬ですか?
寝ても短時間で起きてしまったりする様だったら私は使います!

咳き込んで吐いてしまうのは加湿しても変わらない気がします…
心配ですね…水分補給忘れずにお大事にしてください( ・ ・̥ )

ママリ

寝れてるなら使わないです!
咳き込みの原因が乾燥ではなく風邪の影響なら今湿度低い時期でもないのでそんなに変わらない気がします💦

はじめてのママリ🔰

自分の場合寝れてるようだったら使わないですね💦
座薬使っても1度ぐらいしか下がらないので、自分の場合は熱さまシートして保冷剤を頭にして寝かせてます。
咳き込みで吐く場合鼻水吸引をして、頭を高くしてから寝かせてます。(普段寝相悪いけど熱の時は冷たいのが気持ちいいのか、その場で寝るので笑)

食事は難しいかもですがこまめに水分とらせてくださいね。食事が無理ならラムネが良いそうです🙆‍♀️糖分があるし寝落ちしても口の中で溶けるから安心してあげれるみたいです(病院の先生から言われました)

ママリ🔰

熱が高くても寝ることができていれば使用しませんが、すぐ寝ても短時間で何度も起きて泣いてしまうようであれば使っていました!

咳き込みは、梅雨時期なので、風邪で喉が荒れたり、鼻水が喉に流れてたん絡みのせいかなと思います。
夜中に咳込んで何度もではなく、寝る前1回だけであれば、こまめに水分取って様子見しかなさそうですね、、