※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

頭痛がひどくて薬が効かず困っています。他に効く方法があれば教えて欲しいです。吐き気もあって、夕飯後に薬を飲む予定です。

一昨日の夜から頭痛が酷く、昨日病院に急遽行ったら偏頭痛でしょうと...検査や赤ちゃんには異常もなく、カロナールを処方されました。でも妊娠前にロキソニンをずっと使ってた
せいかカロナールは効きずらいかもと先生に言われ、5錠までなら飲んでイイとは言われたんですけど、3錠飲んでも全く効果なし( ;∀;)
だからって簡単に増やしたくないし...

何か頭痛に効くことあれば教えてもらいたいです( ; ; )
頭痛ひどすぎて吐き気全開です...
夕飯後には薬飲もうとは思ってるんですけど...

コメント

かなぼう

もうされてるかもしれませんが、ホットタオルで首の後ろや目を温めてみては?
わたしはそれで少し楽になります!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

首の後ろもイイんですね!ダブルで温めてみます(°_°)☆
    もう今頭支えるのもしんどくて、頭痛吐き気涙目...発狂する元気もありません(笑)

• 4月6日
  • かなぼう

かなぼう

わたしも雨が近づくと頭痛酷くなります😭睡眠不足もあったりするので、しっかり温めて、よく寝てくださいっ!

• 4月6日
  • ねこぱんち427

ねこぱんち427

2日ほど頭痛と吐き気と...トイレ(笑)で目が覚めます!( ;∀;)
    週末はどこも雨続きみたいだし、お互い気をつけましょ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月6日
てんし

仲間がー!
授乳中ですが、薬あまり効かず私も頭痛でリアルタイムで苦しんでます(・ω・;)笑

とりあえずコーヒー飲んでみたりしました(´・ω・`) 一杯くらいならカフェインは全然問題ないみたいなので。
あとはホッとアイマスクして、目頭マッサージしてとにかく横になってます↓
がんばりましょー(;_;)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

ホットアイマスクやってみます!
    なんか妊娠前より酷くて、撃沈ですよぉ( ; ; )
    授乳中もまだ薬とか制限ありますもんね(;д;)子育てに頭痛にってスゴイです!
    頑張りましょう!

• 4月6日

カロナールは弱いので私も効かなかったです!妊娠前は生理痛重くてロキソニン飲んでたので(^^;おそらく薬に対する抗体ができてるのもあって効きにくいのかもだと思うので温めたりして極力目を休めたりなど薬以外の方法を試してみるのがいいかなと思います!雨などで特に偏頭痛がひどいかもですが、お大事にしてください!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

目を温めるのがイイんですね〜!
    今からとりあえずホットタオル作ってやってみます!
    たしかに雨は...首のヘルニアの痛みも出てくるし...強敵ですね( ;∀;)

• 4月6日

退会ユーザー

首のヘルニアが大変ですが温めたり冷やしたりでしのぐしかないですね(^^;

• 4月6日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

私は冷えピタすると
めちゃくちゃ効きます(⊙ꇴ⊙)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

温めてだめなら冷やす!大事ですね(*・∀・)
    冷えピタは常備おいてあるんで、ダメだったらそっちに切り替えまーす!

• 4月6日