※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

陣痛の痛みや子宮口の開きについて教えてください。初産37wで5cmまで開いたら麻酔を入れる予定です。不安で質問しています。

初産37wの妊婦です((∩´︶`∩))
5cmまで子宮口が開き次第麻酔をいれていくような感じの出産になるのですが陣痛がとても怖いです、、5cmのときの痛みはどの程度のものでしたか?あとどのくらいから子宮口ひらきはじめましたか?😱不安だらけなので色々教えていただきたいです(´;ω;`)

コメント

xxaoxx

陣痛がきてるときは顔をしかめて動けないくらいでしょうか?
でも間隔も開きがあって、きてないときは全く普通なので、全然我慢できると思います!
無痛って事ですか?
頑張ってください❤️

• haru

haru

予定では無痛、和痛分娩です( ˊᵕˋ )
    そうなんですね!!
    ありがとうございます💓

• 4月6日
あいはる

5cmの時は
重たい生理痛が定期的に来る感覚でした😊
私はまだ余裕があって喋ったり歩いたり普通に出来る痛みでしたよ☺️❤️

痛い痛いって思うと体がちぢこんで余計痛くなるんであーまだこんなもんかーいけるなーって全身リラックスした方が痛みが少ないですよ‪(◜ᴗ◝ )‬呼吸は吐くことを意識するのがいいです(*´∀`)

初めての出産は不安ですよね( ;∀;)
気持ちを大らかにどんとこいって感じでファイトです(*´∀`)

• haru

haru

わかりやすい回答ありがとうございます💓
    周りから痛い痛いと聞くので不安で仕方なかったのですがいけそうです!!
    がんばります!!☺️

• 4月6日
コロスケぼうや

五センチは、一分くらいいたくないときがあったので、陣痛きてないときはご飯食べれるくらいでした(^-^)/

ちなみに、ちょっと痛いかなぁーくらいで子宮口3センチでした!

• haru

haru

やはり波があるのですね((∩´︶`∩))
    がんばります!!ありがとうございます💓

• 4月6日
あまち

痛い。怖いっておもったら、赤ちゃんに伝わってしまうみたいです。助産師さんに赤ちゃんに一緒に頑張ろうと伝えながら、痛みに耐えました。
そしたら初産で5時間の安産でした!
不安はあると思いますが、乗り越えたら我が子に会えますよ♡
不思議と2人目が欲しいと思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

• haru

haru

わあ!安産ですね☺️💕
    強いママですね!!
    見習わせていただきます(;_;)
    マイナスなイメージしかなかったのですが楽しみになってきました☺️💕

• 4月6日