子育て・グッズ 10ヶ月の息子がバナナしか食べず、他の食べ物を拒否する。どうすればいいでしょうか? もうすぐ10ヶ月の息子がいます。 最近、バナナしか食べません…。 バナナ バナナパンケーキ バナナヨーグルト… ご飯や、野菜、お肉をあげると食べるには食べるのですが…3口が限度で泣き出します。 バナナばかりというわけにもいかないのですが… こういう場合どうしたらいいでしょうか? 一応、バナナパンケーキ、バナナヨーグルトにはすりおろしたにんじんは入れます。 他の野菜を入れたりすると食べません(>_<) 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 3 ケーキ 息子 バナナ パン ヨーグルト ご飯 肉 野菜 みっきゅ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー まだ授乳回数も多いでしょうし、食べムラがあるのはしょうがないと思います、本当に食べさせたいなら授乳回数を1日2回とかにするとかですかね🤔 4月6日 みっきゅ コメントありがとうございます。 完ミでして…しっかり食べれてたので1日2回しかあげてないです^_^; 最近食べるのが少なくなったのでお昼にもミルクをあげてますが…。 4月6日 退会ユーザー ミルクは2回でいいのかもしれませんね😊 お腹がすけば食べますから、そこでミルクあげちゃうとミルクでお腹いっぱいでもうご飯はいいやーってなっちゃいますよ⭐︎ ミルク一回にどのくらいあげてますか? 4月6日 みっきゅ 朝起きた時は150、夜寝る時に200です。 お昼はご飯食べた後に100です。 4月6日 退会ユーザー お昼はいらないかもですね🤔 うち10ヶ月ジャストにから完母から完ミに変更したんですが、朝150夜150しかあげておらず、11ヶ月からは朝150のみに減らしました😊 授乳少ないともしかしたらお腹すかせて食べるかもしれませんよ! 4月6日 みっきゅ そうですか、ありがとうございました 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきゅ
コメントありがとうございます。
完ミでして…しっかり食べれてたので1日2回しかあげてないです^_^;
最近食べるのが少なくなったのでお昼にもミルクをあげてますが…。
退会ユーザー
ミルクは2回でいいのかもしれませんね😊
お腹がすけば食べますから、そこでミルクあげちゃうとミルクでお腹いっぱいでもうご飯はいいやーってなっちゃいますよ⭐︎
ミルク一回にどのくらいあげてますか?
みっきゅ
朝起きた時は150、夜寝る時に200です。
お昼はご飯食べた後に100です。
退会ユーザー
お昼はいらないかもですね🤔
うち10ヶ月ジャストにから完母から完ミに変更したんですが、朝150夜150しかあげておらず、11ヶ月からは朝150のみに減らしました😊
授乳少ないともしかしたらお腹すかせて食べるかもしれませんよ!
みっきゅ
そうですか、ありがとうございました