児童手当の貯金方法について相談中です。子どもの通帳を作り、新しい口座に振り込みたいと考えていますが、どこで作るか迷っています。他の方はどうされていますか?
児童手当の貯金の仕方について
児童手当を食費や生活費で使用している家族カードに入れていたのですが、いつのまにか使ってしまっていました。
貯金から今までの分を入れようと思ってます。
子どもの通帳は作ったのですが、なかなか振り込みにいけずで💦
そこで夫口座を新しく作ろうか検討しています。
普段使わない口座にそのまま児童手当が入れば貯金できるなぁと思っています。
長男と次産まれる子どちらもその口座にいれようかとも思ってます。
ただ銀行もすでにいろいろ口座もっているので、どこで作ろうかとかかんがえていると
何がベストなのか悩んでます💦
みなさん毎月子どもの通帳に振り込み行かれてますか?
それとも夫さん名義で使わない口座に入れていますか??
どのように貯金されているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入る度に降ろして子供の口座に入れるのは面倒なので、誕生日月にまとめて降ろして子供の口座に振り込んでます☺️
はじめてのママリ🔰
年に一回まとめて入れようと思ってたんですけど、忘れてたのでもう5年とか10年でまとめて入れようかなって考えてます...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ある程度まとめて入れるような形ですね!
それでもちゃんと入れれば問題ないですよね😊- 6月17日
ちょこ
私は、絶対に忘れちゃうので入金されたら引き落として、それぞれの口座に入金してます!
口座に行く時間が無くても、引き落としは必ずして、通帳に挟んでおいて、後日、プラスαでいくらか足して入金する時もあります😊
7,000円だと3,000円足せば一万円になるので、3,000円プラスαするってしてると、結構貯まります😁🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
引き落としはして後日入金という方法もありますね😊
参考にさせていただきます♪- 6月17日
まー
毎月子供の口座に振り込みに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
2月、6月、10月と
まとめて振り込まれていると思うのですが、
毎月分15,000円を振り込みにいかれてるということですか?- 6月17日
-
まー
毎月児童手当とは別で3万円は必ずしてるので振り込みに行ってます。
児童手当が入る月はその分もおろして入れてます。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
ありがとうございます😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
毎回入るたびに入れるの面倒ですよね😢
たしかに誕生日月にまとめて降ろすのいいですね♪
ありがとうございます!