※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめぐ
雑談・つぶやき

吐き出す場所がなくて、ここで。長くなると思います。職場を退職し、こ…

吐き出す場所がなくて、ここで。すみません。長くなると思います。

職場を退職し、この前歓送迎会がありました。
私には初めて5人いた同期も今では私ともう1人。その子は男の子でいつも一緒に仕事をして愚痴も言って喧嘩もして支えてくれて、本当に信頼できる同期でした。
最後の日、「一緒に帰ろうな」と、誘ってくれいつもと同じように帰りました。まあ最後やし周りには先輩も後輩もいたから、「ちょっと、喋って行かん?」って言われて、2人で外で話しました。今までの仕事のこと。それから寂しくなるなーとか。私は歓送迎会でも泣いたけど、その同期の前でも泣きました。やっぱり別れは寂しいから。この日だけでなくて悔し涙を見せた事はありました。でもこの日は違っていました。「あほやな」って抱きしめられました。そして、「もう最後やからいうけど、〇〇ちゃんの事すきやで」って。私は戸惑いましたが「ありがとう」と返しました。だって、その人には奥さんがいるから。もちろん、私はその気はありません。信頼できる同期だから。。。
でも、何度も言われ、私は「はいはい。笑」って笑って受け流していました。いつも冗談を言い合う中なので、和ませようとしてくれてるんやなって。でも、何故かキスを、迫られました。私は抵抗しました。歓送迎会の後でお酒も入ってるし酔ってるんやろ!って言うて。。酔ってないとか言うてたけど…
その日、別れてからLINEが来て、「寂しいー」「会いたいなー」「あそぼー」って。もう、どう対処していいかわかりません。最後まで一緒に頑張ってきた同期。1人になって寂しい気持ちもわかります。同期やし、また会いたいと私も思います。でも、相手の気持ちがそれだけじゃない気がして、、、今も来るLINEはかるーく流しながら返事してます。もう、返さない方がいいのかな。わかりません。

最後まで読んでくださった方
ありがとうございました。

コメント

ぷぷ

同期として寂しいだけならそんな頻繁に言わない気がします。
告白したのなら下心があっての連絡は当然だと思いますよ。

酒が入った勢いで告白をしたつもりなのでしょう。
奥様がいてそれでもなお連絡がくるなら、連絡遮断でいいと思います。
めめみさんもその気はないようですし、いつまでも返事をしていて「いつか落ちる」と思われていても困りますので。

不倫問題に巻き込まれたら厄介ですから、今のうちに回避しましょ♪

• めめめぐ

めめめぐ

そうですよね!
    これを期に関係がたっても仕方ないですよね。家庭優先ですもんね!面倒なことに巻き込まれたくないので早めに対処します。ありがとうございます!

• 4月6日