コメント
はじめてのママリ🔰
7日とかならその月は含まれないのでいいと思いますが12日とかなら少ない賃金が含まれてしまうので平均が下がるので損かなと思います🤔
29日とかまで有給使うのが1番いいのかなーと思います☺️
間違えてたらすみません😣
はじめてのママリ🔰
7日とかならその月は含まれないのでいいと思いますが12日とかなら少ない賃金が含まれてしまうので平均が下がるので損かなと思います🤔
29日とかまで有給使うのが1番いいのかなーと思います☺️
間違えてたらすみません😣
「妊娠・出産」に関する質問
[切迫早産での自宅安静について] 現在31w4d頚管24mmの切迫早産で自宅安静中の初マタです🌸 20mm切ると入院と言われています。 休職し自宅安静をはじめてから家事などは家族に頼り、トイレや食事、受診時以外可能な限り寝た…
35週で少量の破水(完全破水)で入院中です。 張り止めと抗菌薬の点滴で36週まではお腹にいて欲しいと願って過ごしてます。 張りはちょこちょこあり、羊水は少しずつ出てるようです。昨日は若干ピンクの出血がありました。…
妊娠初期なのですが、つわりで受け付ける飲み物がフルーツジュースです💦 トロピカーナオレンジかドールのオレンジを飲んでいますが 飽きてきて、ぶどうジュースにしようか悩んでいます💦 ぶどうジュースにはポリフェノール…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり1ヶ月単位で平均出す感じですよね!
そうなると7月の途中から産休入るより、7月いっぱい有給使って8月頭からキリよく産休入る方が休業開始時の賃金日額も若干上がる認識でいいということですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
うちの職場では末日ぴったりではなく29日とかにして社会保険料を払わなくていいようにしている人が多い印象です!(^^)
はじめてのママリ🔰
社会保険料の件は無知でした😭
ということは7月は31日あるから30日まで有給使ってお休み、31日から産休の申請をすれば引かれないってことですか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!31日水曜日なので会社が公休日とかでなければ30日で大丈夫だと思います!✨もし賞与も7月だったら賞与からも引かれないし給与からも引かれないので良いんですけどね!✨