コメント

はじめてのママリ🔰
7日とかならその月は含まれないのでいいと思いますが12日とかなら少ない賃金が含まれてしまうので平均が下がるので損かなと思います🤔
29日とかまで有給使うのが1番いいのかなーと思います☺️
間違えてたらすみません😣
はじめてのママリ🔰
7日とかならその月は含まれないのでいいと思いますが12日とかなら少ない賃金が含まれてしまうので平均が下がるので損かなと思います🤔
29日とかまで有給使うのが1番いいのかなーと思います☺️
間違えてたらすみません😣
「妊娠・出産」に関する質問
前駆陣痛ってどのくらいの時期から来ましたか? またどんな感じの痛みでした? 出産予定日から前後どれくらいで産まれましたか? 質問ばっかりすみません🙇♀️ 早くうみたくて予定日からどれだけ早く 産んでる人がいるの…
旦那とレスにならないか不安です。 もうすぐ赤ちゃん生まれますが、その後が不安です。 妊娠して20キロ増えたし、妊娠線もめちゃくちゃ出来て 体が前みたいに綺麗じゃなくなったので また女として興奮してもらえるのか不…
後期に入り、そろそろベビー用品準備しなきゃかなーと思ってますが張り切って買っても使わなかったものや急ぎで買う必要ないものなどたくさんあるみたいでまだいいかなーと思ってますが、みなさんいつぐらいから買い始め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり1ヶ月単位で平均出す感じですよね!
そうなると7月の途中から産休入るより、7月いっぱい有給使って8月頭からキリよく産休入る方が休業開始時の賃金日額も若干上がる認識でいいということですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
うちの職場では末日ぴったりではなく29日とかにして社会保険料を払わなくていいようにしている人が多い印象です!(^^)
はじめてのママリ🔰
社会保険料の件は無知でした😭
ということは7月は31日あるから30日まで有給使ってお休み、31日から産休の申請をすれば引かれないってことですか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!31日水曜日なので会社が公休日とかでなければ30日で大丈夫だと思います!✨もし賞与も7月だったら賞与からも引かれないし給与からも引かれないので良いんですけどね!✨