※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
産婦人科・小児科

病児保育を利用したことがある方、病状が悪化しないか心配です。家で見ていると仕事を休むのが申し訳なくて…。

小児科の病児保育利用したことある方いますか?
熱が中々下がらず、保育園に預けられない状況です。家で見てあげるのが一番なのですが、仕事を休むのが申し訳なくて…
病児保育を利用しようと思っていますが、病状が悪化しないか心配で悩み中です。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は預けたことはないので答えにならないかもですが、、

仕事って休みづらいですよね
(´;ω;`)

病状は小児科なら安心じゃないですか?もしも何かあってもすぐに対応してくれるんじゃないかなって思います

• さーちゃん

さーちゃん

確かに何かあったら安心ですよね❗️
    主人にまた休まなきゃいけないかもって言ったら、また休むと⁈って言われてイラっとしました。
    でもこれが会社の人の本心かもしれないなと思いました。
    共働き大変ですね^^;

• 4月6日
雨のち晴れ

会社の先輩が利用してますが、家で自分で看てるよりプロに看てもらってる方が安心、と言ってました✨

それを聞いて羨ましくなったものの、うちの近所には無く…💦

• さーちゃん

さーちゃん

そう言われると安心です(^ー^)ノ
    病児保育してる場所少ないですよね^^;
    インフルの子がいると、他の子は入れない事もあるので大変です(._.)

• 4月6日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

そうなんですね💦
    確かに風邪で預けてインフルもらうのは嫌ですが…💦

うちも去年、はじめの2ヶ月は半分くらいしか出勤できませんでしたが、今は風邪をひいても熱がでない健康優良児です✨
    きっと今が頑張り時ですよ😄

• 4月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

同じ境遇の方がいて嬉しいです(^ー^)ノ
    うちの子だけが保育園行ってないみたいなので、なんでかなーとか思ってましたけど、あんまり気にしないようにします❗️

• 4月6日