コメント
いりたけ🍄
うちは上二人が習ってて、見てると言うより家事中に聞きながら間違ってたら教えてます!
細かい指示を出されることもありましたよ!
今は娘も5年生なので先生が直接娘に指示してくれてるので私が言われることはコンクール前くらいしかないです!
ままり
娘がピアノ習っていますが結構細かいところまで言われます😅
そして同じく娘が最近反抗的で昨日なんて私がお手本で演奏したらちょっとミスったのですが『間違える人に教わりたくないんですけど〜😒』って言われて引っ叩きたくなりました🥶笑
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
わーやっぱりそうなんですね🥹
反抗的なのも同じですね!
この時期仕方ないんですかね…
こっちも見たくないわ!って感じですね😕- 6月17日
-
ままり
うちは付き添いで娘はまだ5歳なので『ちょっとママも見て〜』とか先生に言われて動画まで撮らされて家でどのように練習させればいいのか私が指導されてます😇
もはや私が先生に習って私が娘に教えてるんじゃないかってレベルです。笑
指導熱心なのはいいけどそこまで親に負担かけさせないで〜って思っちゃいますよね😓- 6月17日
-
しろくろ
えー動画まで撮らされるんですか😱
そこまですると親の負担の方が大きいですよね🤣
ほんと親にそこまでさせる?って思っちゃいます🫢- 6月17日
しろくろ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳私が子どもの頃は一人で行ってたからか母に言ってるの見たことがなかったので、皆さんどうなのかな、と思いまして💦
間違ったとき注意したら娘さん反抗的ではなかったですか?
いりたけ🍄
あ、一緒にレッスン受けてるんじゃなくて送迎時に言われます!
娘も息子も反抗的ですよ😑笑
娘はもう私より断然レベルも上だし1度言えば弾けるので最近は大丈夫だけど、長男はめっちゃ反抗的で「嫌なら辞めろ💢」って毎回キレてます(笑)
しろくろ
息子さんも反応的なんですね💦やっぱり仕方ないんですかね🥲
娘さんはもう自分でできるとこちらのストレス減りますね🥹
私ももう少し頑張らないといけないのかもしれません〜