※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana666
妊娠・出産

産後の生理が止まったことで戸惑っています。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか悩んでいます。

産後の生理について教えてください。

息子を昨年の7月に出産し、産後2ヶ月で生理が再開し毎月順調に来ていました。が、2月20日を最後に生理がぎません。
妊娠?と思い先週の木曜日と本日、妊娠検査薬を試しましたがどちらも陰性でした…。
産後に生理が再開してまた止まるというのはよくある事なのでしょうか?私は生理不順になったことがない為戸惑っています…。病院に行きたいのですが8ヶ月の息子は大人しくできず、ワーキャー騒いでしまう為、このままもう少し様子をみようか迷っています。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか??

よろしくお願い致します。

コメント

☆cocoa☆

初めまして。母乳は出ていませんか? 私は今だに出ていて生理が来たり来なかったりで、この間婦人科を受診しました。
プロラクチンを下げる薬をもらい、現在飲み切って次回の生理待ちです。

• nana666

nana666

ご回答ありがとうございます。

完母で育てています(><)
    ☆cocoa☆さんも来たりこなかったりなんですね。毎月来ると面倒だな…なんで思っていましたが来ないと来ないで不安になるものですね^^;
    生理来るといいですね!

• 4月6日
さぼてん*

私も生理が来たり来なかったりで
病院にいきましたが、
母乳の方はよくあるみたいです。
断乳してからも生理が来ない場合は
病院にきてって言われました!

• nana666

nana666

母乳の場合はよくあるのですね…!
    ネットで調べていたのですが、生理不順は不妊になったり病気が隠れていたり…みたいな怖いことが書かれていたので焦ってしまいました(><)
    病院では特にお薬はもらわずにそのまま様子見でしょうか?

• 4月6日
  • さぼてん*

さぼてん*

私も不正出血などもあったので
    心配で何回か病院行きました!
    エコーも頸がんの検査も異常
    なかったです!
    ホルモンバランスの崩れみたいで
    様子見でした!!
    断乳してからも続けば不妊などの
    原因になるかもしれませんが、
    よくある事だと思うので大丈夫
    だと思いますよ!

• 4月6日
  • nana666

nana666

そうなんですね!
    もう少し様子を見てから病院に行くことにします(*^^*)
    体験談を教えてくださりありがとうございました😊✨

• 4月6日
まる

妊娠前はきっちり生理が来てましたが、産後1ヶ月くらいで再開して、不規則に来てます💦2ヶ月来なかったりしました💦焦りますよね😱

• nana666

nana666

そうなんですね!
    同じ方がいて少し安心しました^^;
    妊娠した?でも陰性?なんで?となり焦ってしまいました💦💦

関係なくてすみません、プロフのうさちゃんが気になります!笑
    うちもうさぎを飼っているので💕

• 4月6日