お仕事 育休後の働き方変更について、復帰後は週5で9-12時勤務予定。夫の扶養に入るため、育休手当返金は必要ない。保育園に関しては問題なし。 育休から復帰後の相談です。 現在育休中ですが復帰後働き方を変えようと思ってます 現在の働き方 9時から17時までの週5勤務で 復帰後の働き方 9時から12時までの週5勤務の予定です。 今は夫の扶養からも外れていて育休の手当てもらってます。 復帰後の働き方にする場合 夫の扶養に入るのですが 育休の手当の返金とかないですよね? 保育園関係は大丈夫です💡 最終更新:6月16日 お気に入り 保育園 育休 夫 扶養 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 復帰せず辞めるわけではないので返金はありませんよ☺️ 6月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 今入ってる社保からは出る事に なるのですが大丈夫ですかね? 6月16日 退会ユーザー 育休手当と社保は関係ないです🤔 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! その辺りが無知で🤦🏻♀️💦 6月16日 退会ユーザー 社保が関係あるとしたら出産手当のほうですね! 育休手当のほうは雇用保険です😊 まぁ、何にせよ復帰せず辞めるわけではないなら返金はないです👍 6月16日 はじめてのママリ🔰 雇用保険ですか! 安心しました✨ 復帰はするので大丈夫ですね😮💨 ありがとうございました😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今入ってる社保からは出る事に
なるのですが大丈夫ですかね?
退会ユーザー
育休手当と社保は関係ないです🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その辺りが無知で🤦🏻♀️💦
退会ユーザー
社保が関係あるとしたら出産手当のほうですね!
育休手当のほうは雇用保険です😊
まぁ、何にせよ復帰せず辞めるわけではないなら返金はないです👍
はじめてのママリ🔰
雇用保険ですか!
安心しました✨
復帰はするので大丈夫ですね😮💨
ありがとうございました😊