※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

腹帯についてのおすすめ商品を教えてください。

みなさんはどんな腹帯使ってますか??
正直、さらし布は毎日面倒だなと思ってしまっています😭
楽だよ!とかこれ良かったよ!という商品あればメーカーなど教えてほしいです🙄

コメント

nalutomochi

ピジョンのこれお気に入りです。
薄手で柔らかくて締め付けもなく快適です。
生地もコットン100で痒くなったりとかないです。

後期になればささえ帯もついているので楽ですよ。

• ゆりな

ゆりな

ありがとうございます!こちらを買ってみようかなと思いました😌✨
    すっと付けれて楽そうですね😍

• 4月6日
しょーこ

妊婦帯持ってましたが、お腹に巻くと逆にうざったくて心地よくなかったので、全く使いませんでした。むしろ苦しいくらいでわたしは合いませんでした。
トコちゃんベルトは骨盤や股関節が痛い時などに使ってました!産後も使えますしね(^^)

• ゆりな

ゆりな

そうですよね…今からだと暑いですし…
    初めての妊娠で使わなかった時に後からしとけば良かった!なんてことになったら…とか何かにつけて言われるままで要領が分からず😰
    トコちゃんベルト気になってました!
    腹帯とはまた違うと書いてあったのでやめたのですが…やはりいいのですね😭
    何がいいかわからないのでとりあえず購入してといった腹帯もしてトコちゃんベルトもしてとぐるぐる巻きになりそうです🤣

• 4月6日
ジュアンナ

犬印本舗の腹帯使ってました!
上の方のピジョン同様、支え帯も付いているので後期はそれも付けてました。
私は真冬出産だったので、冷え防止でとてもよかったですが、これからの時期だと少々煩わしいかもしれませんね^_^;

• ゆりな

ゆりな

こちらの名前も調べていると目にしました!
    そうなんですよね、夏になるので暑いんですよね😭戌の日から腹帯!と言われるとせずにはいられなくて笑
    こちらも調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月6日
★

写真のを購入しましたが
戌の日、腰痛がある時位しか使っていません。
普段は腹巻をしています💡
病院の先生に聞いて見たところ、2人目を妊娠中の方などは使うと楽みたいだけど
腹帯なんてしてるのは日本人だけだよ〜って言われてしまいました(>_<)🌀

• ゆりな

ゆりな

こちらもみた感じ楽そうですね😍
    わたしもする必要あるのかなーと思うのですが、母親世代はみんな毎日してた!と言ってて…笑
    効果もわからないまま探しています😭
    付けたり付けなかったりと気分でやってみます!

• 4月6日
MAL cameron

みなさんちゃんと巻いてて偉いですね✨

私は3コインズのマタニティ用のレギンスをパンツの中に履いたりしてました💦
最近あったかくなってきたので一部丈レギンスに変えましたがあったかいし締め付け感なくて楽ちんです笑😭

たろきち

これが1番楽でした!
が、サイズを間違えたのか私の腹がデカイのかすでにキツくて8ヶ月入ってからつけてません笑