コメント
母ちゃん
早いと思います!
夫婦で自衛官です。
どのコースで自衛隊入ったかにもよりますが。
ゆな
早いです。
旦那高卒、現在30歳
まだ三層です
母ちゃん
早いと思います!
夫婦で自衛官です。
どのコースで自衛隊入ったかにもよりますが。
ゆな
早いです。
旦那高卒、現在30歳
まだ三層です
「夫」に関する質問
3人以上お子さんがいる方、 何番目の子が1番自分に似てますか?笑 我が家は3番目の男の子が 本当に私にそっくりです🤣笑 義実家に3ヶ月の頃連れて行ったら、 お嫁ちゃんそっくり!! と言われました笑 1番目の息子…
最近離婚しました。元夫からこんなLINEがきて不快なのですが なんて返事したら良いんでしょう、、 こんな感じのLINEくるのって普通ですか?😭 離婚から時間が経ってるのであれば、このような友達感覚になるのも百歩譲って…
家電量販店のポイントが18万円分くらいあります。 みなさんだったらなに買いますか🥺?? 今うっすら考えてるのは ・髪の毛のホームケア用のなにか ・ボディシェイプ系のなにか ・美顔のための何か ・ケルヒャーとか掃除…
家族・旦那人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます😳コースはわからないんですけど、普通の民間の高校を卒業して19歳か20歳で三曹になったそうです🧐
だいたい高卒で入隊したら何歳(何年)くらいで二層になるのですか?
み
間違えました💦三曹は20歳か21歳でなったと思います。
母ちゃん
あと職種にもよると思います。私は医療者なのですが、医療系の資格取ると早かったりします。
自衛隊生徒とかも陸曹なるの早いです。
あとは、資格を持ってると飛び級みたいになることもありますね。
早くても3曹20歳はないような気がします💦21歳ですかね、早くて。
25歳で2曹は早いと思いますよ✨️
母ちゃん
3曹になるのが早い人で21~22、その後早い人で2~3年で2曹って感じですかね。その部隊に昇進の枠があるか(多いか)にもよるので、運に寄るところも大きいですし、もちろん能力にもよります💦
本当に職種やコースで差があるので、平均というのは難しいですが、27.8歳で3曹でもそんなに遅い感じはしません。
私も資格があるので旦那さんと同じくらいで昇進していますが、違う職種の人には驚かれる感じでした。
み
すごく丁寧に教えていただきありがとうございます🥹🤍
ナーバスな質問なので夫には聞けなく💦
25歳二曹早いのですね😳⭐️なんだか尊敬です!お祝いケーキ作ろうと思います🫶
答えていただきありがとうございました😍💕