死ぬのが怖い。家で倒れた時、助けてくれる人がいない不安。スピリチュアル信じ、天国に行きたい。地獄に落ちないように頑張りたい。
死ぬのが怖いです。
別に病んでいる訳でもありませんし、病気もありません。健康です。
ただふと思ったのが、急に家で倒れたりした時に、誰が助けてくれるの?旦那の帰りは遅いし、子供達は小さいしまだ助けを呼ぶなんて出来ないし、ケータイも触れない。日中、子供達といるときにもしもの事があったら、、、と考えると怖いです。
また私は、スピリチュアルな話が好きで、死後の世界に天国も地獄もあることを信じています。きっと私の今までの行いだと、地獄に落とされそうな気がします。だからこそ、尚更死ぬのが怖いです。
せめて死ぬなら天国に行きたい。過去を後悔して今から頑張っていれば、地獄には行かなくてすみますかね??
変な質問で申し訳ありません。
- mrznmc(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
みるく
幸せだからこそ死ぬのが怖いんではないでしょうか(´ω`)いいことだと思いますよ。
天国も地獄も、人間が作った概念です。信じるのは個人の自由ですがねf^_^;
よく言うのは自殺したら天国には行けないといいますよね。それ以外なら大丈夫なんじゃないかと思いますよ。
いずれにしても、地獄に行きたくないからという理由であっても、日々頑張ったり、人に優しくしたりすることはいいことだと思いますよ(´ω`)
mrznmc
いま幸せです♡
人に優しくしたり、日々努力して行きたいと思います!!