コメント

ママリ
遠方ではないですが、そういえば特にプレゼントはもらっていません😅
特に何とも思ったことなかったです😊
ママリ
遠方ではないですが、そういえば特にプレゼントはもらっていません😅
特に何とも思ったことなかったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
2週間ほど前にある人から電子レンジとトースターを貰いましたがその人が昨日大麻で逮捕されました。 家から45ℓの袋3つ分が見付かり色々今までの犯罪がめくれてるそうなので出てくるまでに結構時間がかかると思います。 …
妊娠後期(38週)になる今年22才妊婦になります 最近夜になるととても孤独で色々なことを考えてしまいます 同じ気持ちになる方はいますか?? お仕事も産休に入り人と関わることも少なく予定日が近づいていることから友達…
批判なしでお願いします。 愛犬を両親に引き渡す事をうっすら考えています。 理由は子どもの学区等を考えて引っ越しをしたいのに 犬OKの物件があまりに少ない(ない)からです。 元々実家で飼い始めた犬です。(私も当時実…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
そうなんですね!
特になんとも思わないなんて偉いです。
我が家は超遠方でプレゼントを贈るほどでもないと思っていて。テレビ電話でおめでとうと言ってくれますが😣
昨日ご近所さんと話していて
ご近所さん「誕プレ何にしました?迷ってて〜」
私「キックボードを誕プレにするって言ってませんでした?」
ご近所さん「ああ、キックボードは親が買ってくれることになって。私たちからの誕プレを悩んでるんです〜」と言われて、ちょっとイラってしてしまいました😇
だから祖父母が近い人は✖︎2もらえるからプレゼントがたくさんになるよなぁと…。
帰省時に何かは買ってもらえることもありますが誕プレではないから、羨ましくて😢
ママリ
私の友達も両親と義両親からプレゼント毎度もらってる子がいますが、その子は、じじばばからもらえるから私たち夫婦からは買ってないと言っていました🤣
そんな話も聞いていたので、そういうもんなのか〜くらいにしか思わなかったのかもです😂
ちなみに私はプレゼントよりも、娘の1歳の誕生日に両親を招待したところ断られたことの方が根に持っています🤣
ムージョンジョンLOVE
実両親と義両親が誕プレをくれないことを根に持ってるんではなくて、ママ友やご近所さんがプレゼントくれるんだ〜といってくるのにモヤっていて💦
ママリさんのお友だち清々しいです!
わたしは誕生日パーティーは家族だけで過ごしたいので親が近くても呼ばないので、招待しなければいいのかなと思ってしまいました☺️💦