ココロ・悩み 実家と義実家が遠方で誕生日プレゼントが貰えない方への羨望や悩みについて相談です。 実家と義実家が遠方で子供の誕生日プレゼントを買ってもらえない方いませんか?? 宅配で送られてくるのもない方。 ママ友などに「じいじばあばから誕プレでもらえるから私たち親からの誕プレは何にしようか悩んでる〜」と言われたらモヤっとしませんか? 羨ましくて妬んでます😓 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 1 ママ友 親 誕生日プレゼント 義実家 ムージョンジョンLOVE(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 遠方ではないですが、そういえば特にプレゼントはもらっていません😅 特に何とも思ったことなかったです😊 6月16日 ムージョンジョンLOVE そうなんですね! 特になんとも思わないなんて偉いです。 我が家は超遠方でプレゼントを贈るほどでもないと思っていて。テレビ電話でおめでとうと言ってくれますが😣 昨日ご近所さんと話していて ご近所さん「誕プレ何にしました?迷ってて〜」 私「キックボードを誕プレにするって言ってませんでした?」 ご近所さん「ああ、キックボードは親が買ってくれることになって。私たちからの誕プレを悩んでるんです〜」と言われて、ちょっとイラってしてしまいました😇 だから祖父母が近い人は✖︎2もらえるからプレゼントがたくさんになるよなぁと…。 帰省時に何かは買ってもらえることもありますが誕プレではないから、羨ましくて😢 6月16日 ママリ 私の友達も両親と義両親からプレゼント毎度もらってる子がいますが、その子は、じじばばからもらえるから私たち夫婦からは買ってないと言っていました🤣 そんな話も聞いていたので、そういうもんなのか〜くらいにしか思わなかったのかもです😂 ちなみに私はプレゼントよりも、娘の1歳の誕生日に両親を招待したところ断られたことの方が根に持っています🤣 6月16日 ムージョンジョンLOVE 実両親と義両親が誕プレをくれないことを根に持ってるんではなくて、ママ友やご近所さんがプレゼントくれるんだ〜といってくるのにモヤっていて💦 ママリさんのお友だち清々しいです! わたしは誕生日パーティーは家族だけで過ごしたいので親が近くても呼ばないので、招待しなければいいのかなと思ってしまいました☺️💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
そうなんですね!
特になんとも思わないなんて偉いです。
我が家は超遠方でプレゼントを贈るほどでもないと思っていて。テレビ電話でおめでとうと言ってくれますが😣
昨日ご近所さんと話していて
ご近所さん「誕プレ何にしました?迷ってて〜」
私「キックボードを誕プレにするって言ってませんでした?」
ご近所さん「ああ、キックボードは親が買ってくれることになって。私たちからの誕プレを悩んでるんです〜」と言われて、ちょっとイラってしてしまいました😇
だから祖父母が近い人は✖︎2もらえるからプレゼントがたくさんになるよなぁと…。
帰省時に何かは買ってもらえることもありますが誕プレではないから、羨ましくて😢
ママリ
私の友達も両親と義両親からプレゼント毎度もらってる子がいますが、その子は、じじばばからもらえるから私たち夫婦からは買ってないと言っていました🤣
そんな話も聞いていたので、そういうもんなのか〜くらいにしか思わなかったのかもです😂
ちなみに私はプレゼントよりも、娘の1歳の誕生日に両親を招待したところ断られたことの方が根に持っています🤣
ムージョンジョンLOVE
実両親と義両親が誕プレをくれないことを根に持ってるんではなくて、ママ友やご近所さんがプレゼントくれるんだ〜といってくるのにモヤっていて💦
ママリさんのお友だち清々しいです!
わたしは誕生日パーティーは家族だけで過ごしたいので親が近くても呼ばないので、招待しなければいいのかなと思ってしまいました☺️💦