コメント

ママリ
遠方ではないですが、そういえば特にプレゼントはもらっていません😅
特に何とも思ったことなかったです😊
ママリ
遠方ではないですが、そういえば特にプレゼントはもらっていません😅
特に何とも思ったことなかったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
批判はなしで… 元カレの写真など残ってる方、取ってる方いますか? というか、捨てられない方。 私は実家の元の部屋にある鍵付きの引き出しにずっとしまってあります。 一度捨てようとしたものの、1番好きだった元カレで…
子育てしていたら 昔と違って会う友達変化しますよね?😭 幼稚園からずっと一緒で 頻繁に会うのも当たり前で 何かあると一番に報告だし、 愚痴りたいと一番に聞いてくれるし聞いてほしい。 お互いの事理解してるから居心…
2歳児の言葉の遅れについて 悩んでいます🥲 先日2歳になった息子がいます。 以前にも何度かこちらでも相談させていただいていますが、相変わらず言葉がほとんど出ません。 話したとしても言葉という言葉ではなく、宇…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
そうなんですね!
特になんとも思わないなんて偉いです。
我が家は超遠方でプレゼントを贈るほどでもないと思っていて。テレビ電話でおめでとうと言ってくれますが😣
昨日ご近所さんと話していて
ご近所さん「誕プレ何にしました?迷ってて〜」
私「キックボードを誕プレにするって言ってませんでした?」
ご近所さん「ああ、キックボードは親が買ってくれることになって。私たちからの誕プレを悩んでるんです〜」と言われて、ちょっとイラってしてしまいました😇
だから祖父母が近い人は✖︎2もらえるからプレゼントがたくさんになるよなぁと…。
帰省時に何かは買ってもらえることもありますが誕プレではないから、羨ましくて😢
ママリ
私の友達も両親と義両親からプレゼント毎度もらってる子がいますが、その子は、じじばばからもらえるから私たち夫婦からは買ってないと言っていました🤣
そんな話も聞いていたので、そういうもんなのか〜くらいにしか思わなかったのかもです😂
ちなみに私はプレゼントよりも、娘の1歳の誕生日に両親を招待したところ断られたことの方が根に持っています🤣
ムージョンジョンLOVE
実両親と義両親が誕プレをくれないことを根に持ってるんではなくて、ママ友やご近所さんがプレゼントくれるんだ〜といってくるのにモヤっていて💦
ママリさんのお友だち清々しいです!
わたしは誕生日パーティーは家族だけで過ごしたいので親が近くても呼ばないので、招待しなければいいのかなと思ってしまいました☺️💦