※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

今一ヶ月の双子の男の子を育てています。毎日心身共に疲れ切って双子育児を経験され方に色々教えて頂きたいです。

今一ヶ月の双子の男の子を育てています。
毎日心身共に疲れ切って双子育児を経験され方に色々教えて頂きたいです。

コメント

みけら

大丈夫ですか?
今は里帰り中ですか?

• みぃ

みぃ

平日は母が泊まりで来てくれていますが、二人ともいっぱいいっぱいで追い詰められている感じです(>_<)

• 4月6日
  • みけら

みけら

分かります分かります。
    私は産後2ヶ月程実家でお世話になりましたが、ずっとそんな状態でした。
    ストレスで段々母乳が出なくなり、完ミにしてからは少しラクになったように思います。
    みぃさんは母乳ですか?混合ですか?

• 4月6日
  • みぃ

みぃ

今週から完ミにして、私も少し負担はなくなったように思います!
    待ったなしに夜中二人に泣かれて、何をしても寝てくれない時が本当に辛いです。

• 4月6日
4mama

育児お疲れ様です✨
同時泣き大変ですよね( ;__;)その時は泣き疲れるまで泣かせても大丈夫だと思います!
同時に2人なんて上手く寝かしつけ出来ないですし😭
夜中も1人寝てるのに1人起きちゃったとか😭

mktwins

お疲れ様です!大丈夫ですか?
1ヶ月は本当に寝る時間ないですし大変ですよね。何で泣いてるのかわからないけど、泣き続けますしね。一回夜中に2人がミルク、オムツ替えの後ギャン泣きし、交互に抱っこするもずーっとギャン泣き。横に寝ている旦那が起きるのと子供たちが泣き止むのどっちが早いか見てみようと思ったら結局2時間経ってしまい、私が断念して旦那を起こして1人にミルクをあげてもらいました。
私は3ヶ月まで里帰りしていましたが、1週間だけ母に別の部屋で夜中1人を見てもらいました。双子もつられ泣きしないですしすごく楽でした。
あとは添い乳、添い寝、授乳クッションに抱っこして座りながら寝たり、よくしてました。

さぁちゃま

お疲れ様です😣
私も2ヶ月まで寝れない日々が続きましたよ💦3ヵ月ぐらいから徐々に夜泣きは無くなりましたよ💦
また変わるかもなんで今から充電しています😞

みい222

お疲れ様です!
大丈夫ですか?(>_<)
私は里帰りもしなかったので
本当に2ヶ月くらいまでは
眠れませんでした💦
でも、ちゃんとリズム出来てきて
寝てくれる日が絶対にくるので
それまでの辛抱です!!
もし、母乳もあげているなら
それもストレスになるかも