コメント
ままり
実際見ていないので違う可能性もありますが、グーで自分を殴るのも目の中に指を入れようとするのもうちの子もやってました。
7ヶ月頃に入眠時に音がするぐらい強く自分の顔面をグーパンチしていて、
もしかして昔グーで殴ってたのは眠かったから…!?目の中に指を入れようとするのは本当は目を擦ろうとしてたのか…!?
と思ったことを思い出しました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク飲みながらおでこの横あたり叩いてるときありました!
-
ママリ
あるあるなんですね💦なんかずっと叩き続けてるので心配になってましたけど、そういうもんなのかもしれませんね!- 6月16日
ママリ
ままりさんなお子さんもグーパンチや目の中に指入れようとしたりしてたんですね!確かにうちの子はミルク中に寝落ちがかなり多いです。。。眠いのかもしれないってのはありそうです!
今はあまりないですか?
なんか自傷とかだったらどうしよう😨って、不安になってました😭
ままり
眠い時にグーパンチはよくあるらしいですよ😂
私も不安になって当時調べてましたが同じような質問たくさんありました!
うちの子は耳の中に指を突っ込んで血が出てたりもしてました…これも眠い時によくやる動作なんだそうです😂(眠くなると耳の中の温度が高くなって痒くなるらしいです)
まだ手の存在に気がついてそんなに経っていない頃だと思うので、力加減も使い方もわかってないんだな〜と思ってました。
今も眠い時頭を軽く殴ったり髪の毛引っ張ったりしますが、力加減出来てますよ!
不安になる気持ちすごくわかります🥺でもお話聞く限りよくある話な気がします!
どんどん落ち着いてきますよ☺️🌸
ママリ
そうなんですね?!
めっっちゃ安心しました😭
耳の中も触ってます!!
耳の中まで温かくなるんですね!
たまに私のお腹とかを殴られると結構痛いので心配になってました💦笑
あるあるなんだなぁと納得しました!今は全力で素直に生きてくれてるんですね😭
ままりさん色々教えてくださってありがとうございます!
ままり
入眠儀式?のひとつらしいです!あとは首を横にぶんぶん振るとか…🤔
赤ちゃんのパワー半端ないですよね笑
ちなみにどんどん力強くなってきて、1歳になった我が子はママの髪の毛を引っ張りますけど超痛いです笑
いえいえ!色々心配は尽きないと思いますが、少しでも不安が小さくなったなら良かったです!
ママリ
首ブンブンもめっちゃします!
儀式の1つなんですね〜!!
本当にすごい!こんな小さい体でこんなパワーが?!って思います😂1歳なったらもっと力強くなってますよね!
本当に助かりました😭これでミルクの時間の気持ちが少し穏やかになりそうです!ありがとうございます😭♡