退会ユーザー
緑のうんちは正常ですよ^ ^
授乳のときに空気も一緒に吸ってたりするので、お腹の中で空気と混ざって酸化して緑になります。
母乳だと、お腹の中で乳酸菌をつくる関係で、うんちが酸化しやすいです。
もりりん
緑のうんちは問題ないですよ〜( ^ω^ )
逆に1番に近かったら、すぐ受診です。
退会ユーザー
緑のうんちは正常ですよ^ ^
授乳のときに空気も一緒に吸ってたりするので、お腹の中で空気と混ざって酸化して緑になります。
母乳だと、お腹の中で乳酸菌をつくる関係で、うんちが酸化しやすいです。
もりりん
緑のうんちは問題ないですよ〜( ^ω^ )
逆に1番に近かったら、すぐ受診です。
「オムツ替え」に関する質問
夜中のオムツ交換 生後4ヶ月 ギャン泣きについて 完母で基本3~4時間毎の授乳をしています。 日中覚醒時のオムツ替えは特に問題なく機嫌良好なんですが、夜間授乳時のオムツ替え時とにかくギャン泣きされます😭 お腹が…
最近やっっと腑に落ちた! 娘の時は怖いから、とか泣いちゃったらかわいそう、、とか色々理由を付けてお風呂やオムツ替えを手伝わなかった父親。 この前帰省した時、出先でオムツを替えようとしたら父親が『行ってくるか…
夫が育休を取った場合、夫はどのくらい忙しくなるものですか? 私はこの夏初めての出産の予定ですが、夫が育休を取った男性の先輩に育休はどうだったか聞いたら「奥さんが母乳しかあげなかったから哺乳瓶洗ったりもない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント