父親が孫のオムツ替えを手伝ったことに驚き、娘の時の行動を振り返りながら納得したという話です。父親なりの配慮があったのかもしれないと感じ、スッキリした気持ちを表現しています。
最近やっっと腑に落ちた!
娘の時は怖いから、とか泣いちゃったらかわいそう、、とか色々理由を付けてお風呂やオムツ替えを手伝わなかった父親。
この前帰省した時、出先でオムツを替えようとしたら父親が『行ってくるからいいよ、ご飯ゆっくり食べてなさい』と。
娘もトイレ行きたいと言ってたので両親に子供たちをお願いしました。
きっと母が全部やってくれたんだろうなと思い、お礼を伝えたところお父さんがオムツ替え手伝ってくれたから大丈夫と!!!
なんですって?!
あんなに怖くて何もしてこなかった父親が?!
孫の?!
オムツ替えを手伝った?!
私からしたら大事件!!!😂
娘の時はお風呂もオムツ替えもそばにいなかったに、、🤔となんとなくモヤモヤしてたんですが、女の子だから気を遣ったのか!!!と納得しました
本人に確認したわけではないので、私の勝手な想像ですがたぶん合ってる!
小さくても女の子。だからそこは何となく線引きしてたのかと。
母親の私はなーんにも考えてませんでしたが、父なりの配慮があったんだと思う。
あぁースッキリした!!✨笑
父よありがとう😊
- orsoA🫧(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだからと言って、そこ適当にせずに、きちんと女の子として線引きしてくれるお父様素敵です💓
orsoA🫧
質問でもなかったのにコメントいただきありがとうございます!
本人に聞いたわけではないので、私の勘違いかもしれませんが…😅
そう言っていただけて嬉しいです!
ありがとうございます✨