※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jt
産婦人科・小児科

子宮の炎症で入院中、お風呂に入れず清潔に保つ方法はありますか?点滴中で動けないため。

こんにちは!

昨日から子宮の炎症により緊急入院になりました;;

24時間点滴で極力動いては行けないので
最低でも1週間はお風呂に入れないみたいです󾬎

何か頭・体を清潔に保てる道具はないでしょうか?

よろしくおねがいします

コメント

わ

粉シャンプーがドラッグストアで売ってますよ!
ニオイとかベタつきがマシになります(*^^*)
お大事に…(>_<)

アチャコ

ドライシャンプーはご存知ですか?
スプレーや泡タイプ等色々ありますが、髪の毛につけた後はタオルドライをし、ドライヤーで乾かすと頭皮がスッキリします。
総合病院であれば手術や固定で入浴出来ない方の為に用意してあると思います。
もしくはドラックストアにも取り扱いがあると思うので、ご主人に買ってきてもらうことは可能でしょうか?

ムースタイプのドライシャンプーもありますよ。
あと、水に溶かしてタオルを絞って使う清拭剤もあります。汗ふきシートより、お湯でタオルを絞って体を拭いた方が温かくて気持ちもいいかと。
病院の売店でも売ってると思いますのでご家族に頼めそうですかね。
お大事にしてくださいね。

ゆくり

結局アタマをもたげる姿勢がお腹に力が入らないのであれば何をしてもいいと思います。
妊婦の入院管理で安静といえばひどい方はトイレもベッドの上です。ドクターに許可をもらってからをオススメします。