コメント

退会ユーザー
うちは6歳にそろそろなりますが、まだオムツでうんちですよ。

まか
うちの息子も💩はオムツでしてます🙋♀️
トイレでの成功体験は何度かあるのでできそうなのに、めちゃくちゃ嫌がります😂
トイレで💩ができないと幼稚園のプールに入れないので、スパルタで頑張ったんですが、本人には響かず1週間出ず便秘→浣腸コンボでした…
親も疲れちゃいますよね💦
一旦諦めたらストレスフリーになりました!
そのうちできるようになると割り切りましょう✊
-
chao
すっごい分かります😭
何度か成功体験したら出来そうなのに、
なぜか頑ななんで、こっちも今日は意地になってまして😭😭
プールダメなんですね😳😳
うちも何も回我慢→座薬コースです。。。
もう割り切りすぎて、何回も今まで同じ感じで諦めてを繰り返してちょっとしんどくなってきてます😭😭- 6月15日

ゆか
5歳2ヶ月までオムツでしてました!
便秘もひどくて…すごくイライラしますよね💨こんな大きい子のお尻のうんちをオムツからトイレに流すのって…
便秘がひどくて1回分が大きくて固いので、流れなかったりもして😫
好きなもの買ってあげるとか、怒ったり説得しても全然効かなかったんですが…
娘の場合は好きなところに行けなくなるのが嫌で、本気だしてました。
旅先の綺麗なホテルが好きなんです😂
5歳さんはオムツにうんちしてる人はホテル行けないんだってーと、何気なく言ったらその日から頑張って翌日から毎日トイレでできるようになりました…
今までイライラした時間はなんだったのかと唖然としたくらい💧
トイレでするようになると、便秘もまったくしなくなりました。
ここまで来たら、やはり本人のやる気だったんだなと思いました😓
難しいですよね、便秘だとトイレで出すのは難しいし、でもトイレでするようになったら便秘解消するのに…😓
-
ゆか
どこか行きたくなるようなところ無いですかね🤔
男の子はディズニーはそこまで好きじゃないかもですが、鈴鹿サーキットの遊園地とか。
動画見せて行きたいようなら、💩がオムツだと行けないんだって…と悲しげに言ってみるとか。- 6月15日
-
chao
めちゃくちゃ為になるコメントありがとうございます😭🙏🩷
わかります😭😭
めっちゃ砲丸みたいなバカでかい💩でますよね💦
何回おむつ、おしりふき買わなきゃいけないのかって、薬局行くたび思ってました😭😭
そして!めちゃくちゃ良い案です!
ちょうど旦那が休み取れそうで来月頭あたりに旅行の話出てまして!
息子も旅行大好きなんですよね!
ちょっと話ししてみます🥲🩷
便秘解消されると楽ですよね!
毎日毎日💩が今日も出ないと考えてますもん😭😭
うちもうまく行くといいですが🙄😳🩷- 6月15日
-
ゆか
砲丸!!まさにそれでした😅
赤ちゃんのためのオムツやお尻ふきなら何とも思わないのに、もう出来るはずなのに…と思う年齢だとモヤモヤしますよね😭
息子さんも旅行好きなんですね!是非✨
旅行先がダメらしいんだよね…残念だよね…という状況だと、ママとパパは連れていきたいのにダメなんだって😭と子供の味方側になるので、上手くいったのかもしれません😂
一人で💩して完結してくれるって夢のようでした(もう慣れてしまいましたが)- 6月15日
-
chao
今話ししてみましたが、
「トイレ頑張ってみる」とは
言ってくれました😭😭
味方になるってやっぱり大切ですよね😭💦
ありがとうございます🙏
この作戦で様子見てみます🙇🙇- 6月15日
退会ユーザー
そのうち出来るよーになるわ。って思ってまして、旦那もオムツぐらい好きなだけ買ってやるから、できるまで待ってやれ。って言ってます笑
chao
そうなんですね😣
年長さんてことなので一緒ですよね?
トイトレどのようにされてますか??
chao
ごめんなさい💦先に返信してしまいました💦
うちもそんな感じでしたが
もうそろそろと担任の先生や母に言われ焦ってます😭😭
退会ユーザー
年長です。トイトレはおまるから始まり、トイレでおしっこはできるのですが、💩はオムツなんですよね💦しかも出た後しばらく、まだ!まだ!と言ってなかなか終わりません笑
退会ユーザー
うちは担任の先生も、子供の成長は人それぞれで焦らせない方針のようで何も言われませんし、母もそのうちオムツ取れるわ。って言ってます。
白鳩幼稚園です。
chao
おしっこは年少くらいには出来て
おねしょもほぼしたことないのに
なぜか💩だけはだめで。
落ちそうで怖いと😓
外出先とか💩のときどうしてますか?😣
chao
うちも年少、年中、年長と毎回
保護者面談は💩の話です😓💦
毎回年中では出来るやろ、さすがに年長になったらトイレ自分から行く言うやろってここまて来ました🥲
ただもう4月には小学生ですしね😭と思ってます。。。
退会ユーザー
うちもおしっこは完全にできて、おねしょは無いんですよね笑
外出先では、💩したくなった事が無くて、、、夕方に出ることが多いです。
子供に聞いたら我慢して、家ですると言ってます💦
退会ユーザー
あと、幼稚園では💩したくなったこと無いらしいです。
chao
うちも我慢して我慢して便秘に
なるパターンです😭
なので前の日下剤使う時あって、
この前は幼稚園で2回汚して、
先生がトイレ座らせて出たようです😓
便秘とかないですか??
お子様息子さんですか??
退会ユーザー
うちは息子です。下剤使うほどの我慢はしてないようで、毎日夕方に決まって出ます。2回出る時もあります。
便秘になるほどだったら、ちょっとかわいそうですね💦
なんとか力になれる情報があれば良いのですが、、、😭
chao
毎日夕方になる習慣がついてるんでしょうね!
うちは小さい頃から便秘気味で座薬→オムツみたいなセットになっていたので💦
今週はトイレて話をしてたら意地でも我慢してて4日目になります今日😭💦
退会ユーザー
4日目はかわいそうですね💦さすがに親も焦りますよね、、、😰何とか力になりたいですが、、、一旦うんちのトイトレおやすみしてオムツ💩でいいやーって開き直るぐらいしか思いつきませんでした😂
chao
ありがとうございます🙏🙏✨