コメント
(´♡ω♡`)/
私も息子の移りました!!私も息子も口の中には何も出来なくて手足に発疹出ました!!ねつさがったあとに!
mnrhnk
手足にポツポツできる前に熱出ましたがそこまででもなく37.5とかポツポツできて皮膚科行ったらおそらく手足口病でしょうということでした🤣
超軽症でした💦
-
よう
ありがとうございます!
ポツポツは痛いレベルですか?🥺- 6月15日
-
mnrhnk
空が全然痛くなくて…でも足と指だけにポツポツだから…あせも?いや?なんだろうって思うくらい痛くも痒くもなかったです😂
- 6月15日
-
よう
大人でも軽症の場合があるのですね!少し励みになります😍❣️ありがとうございます😭
- 6月15日
ままり
妊娠中になりました!39度ぐらいの熱と、手足にぶつぶつができました!子供の方がひどかったです💦
-
よう
ありがとうございます😭!
手足のブツブツの痛みは歩けないほどでしたか?😭- 6月15日
-
ままり
歩けないほどではなかったです!
手が1番ひどくて、痛かったです!- 6月15日
-
よう
ありがとうございます😭!
子供たちの手も酷いことになってますが、大人はもっと酷くなると見て、かなり怯えてます😭😭- 6月15日
-
ままり
私もなにかで数日後に爪が剥がれる?というのを見て、怯えておりました!剥がれませんでした!笑
- 6月15日
-
よう
剥がれないパターンもあるのですね、、、励みになります😭💓
- 6月15日
き
子供のうつって地獄でした🤣
40度近い熱に、手足のぶつぶつが出たんですが、
特に荒れてる部分が酷くなるようで、
手荒れしてる右の親指人差し指と中指が
ピンポイントで酷くて、
1.2ヶ月ごくらいに爪とれました😂
今でも生えてくる爪はぼこぼこです🤮
びびらせてすみません😂
-
よう
わぁ、ありがとうございます😭!
想像しただけで痛いです、、、
熱が下がってその日にブツブツが出ましたか?
今朝の投稿からブツブツはあまり変わっておらず、このまま悪化しないパターンはあるのか?とほんの少し期待しています😭😂
が、相当覚悟してるので、びびらせてください!笑- 6月15日
-
き
私の場合数日かけて
じわじわ酷くなっていきました!
皮膚の下に水脹れみたいなのがたくさんできて、
それがかさぶたになって、
新陳代謝でどんどん皮膚の上に上がってくる
ってイメージでした🫣- 6月15日
-
よう
返信ありがとうございます!
子供の手が今まさに水膨れだらけなので、とてもイメージがつきました。めちゃくちゃ痛そうです💦子供も痛いとかゆいを連呼していて😭
私はまだ手足が少しピリピリする感じで、明日また酷くなるかもですよね。。あぁ怖いです。笑- 6月15日
-
うさぎ
横からコメント失礼します💦
その後どうなりましたか?
私も子供から夫に手足口がうつり…私は今朝から手の甲がピリピリしてて、発疹か?というのが一つ…
それから夕方にはピリピリ無くなってて、発疹も今の所増えてません。
けどさっきから足がピリピリしてるような?って感じです💦
足の裏でもなく、側面?です。
まだ発疹もなければ熱も出てませんが、寝て明日起きるのが怖いです…- 6月19日
-
よう
コメントありがとうございます!
体調大丈夫ですか?
私も結局ピリピリ止まりで、発疹はひどくならずに済みました!
かゆくてたまらない時もありましたが、日常生活に支障をきたすほどではなく、、、
朝来るの怖い気持ちわかります😭- 6月19日
-
うさぎ
ひどくならずでよかったです😭
私もピリピリ止まりだといいなぁとほんと思います😭
多少免疫があったりすると、軽症ですむんですかね…- 6月20日
-
よう
その後どうですか?😭
- 6月20日
-
うさぎ
熱もなく、発疹もらしきものが手の甲に一つで終わりました🤔
2日間ほど、手の甲や足がピリピリしてたんですが、発疹もでずでした!
今はもう何の症状もありません!☺️- 6月21日
-
よう
私と同じ感じです!お互い重症化せず終わってよかったです💓
- 6月21日
-
うさぎ
ほんとに!よかったです😭
- 6月21日
🤍
私もうつって40℃近い熱と頭痛、関節痛に苦しんでいます💦
その後ぶつぶつはどうですか?
また熱は何日くらい出ましたか?
昨日から全然良くならず不安です😓
-
よう
コメントありがとうございます!体調大丈夫ですか?
私も40度近く、倦怠感と関節痛がひどかったです😭
熱は2日ほどですぐ下がりましたし、40度は一晩だけでした!
朝の投稿からブツブツは大して変わらず、よく見ると増えてるかな?くらいのポツポツです。。
子供いながらの体調不良、ほんと大変ですよね😭おつかれさまです。。- 6月15日
-
🤍
体調ピークで死んでます😇🤣
ここから解熱にむかってくれるといいのですが、、解熱剤などは何飲んでましたか?
カロナールが効かなくて😓💦
ぶつぶつの出方も人それぞれなんですね。私はまだ出てないのでビクビクしています🙇🏼
ありがとうございますお疲れ様です😭- 6月15日
-
よう
本当におつかれさまです😭😭
私もしんどすぎたのでお気持ちお察しします😭😭
カロナール500と、ロキソニンを交互に飲んでました😂
カロナール200とかだと効きが悪い気がします😢
歩く時に足の裏にピリッと走る感じはあるので、悪化しそうな気はします😭
あと、喉が痛いです💦💦- 6月15日
なみ
コメント失礼します🙇♀️
私も子供からたぶん手足口病を、移されたみたいで、
昨日までの1日ちょっと39℃前後で発熱&悪寒&関節痛&頭痛でした🤕
今日は解熱してだいぶラクにはなったのですが、喉が激痛なのと、先ほどから手にプツプツが数個表れてきまして😳、やっぱり移されたかぁ…と😇
その後どんな感じだったでしょうか?体調大丈夫であれば、よろしければ私も覚悟したいので、教えてください🙇♀️
-
よう
熱大丈夫ですか?
喉激痛ですよね😭😭
私は喉の痛み、口の中の口内炎2つほど、手足にポツポツありでしたが、そこまで重症化しませんでした!
手を洗う時や歩く時に手足がピリピリして普通じゃないなという感じはありましたが、日常生活は送れてます🥹
ただ、風呂上がり?寝る前?は足がかゆくてかゆくて😂
でもネットで調べて出てくるような酷い感じにはならずに済んだのかな?という感じです。(勝手に治った風に書いてますが、これかや酷くなったらどうしよう笑)- 6月18日
-
なみ
ご返信ありがとうございます!
ご体調、重症化せず落ち着いてきたようでよかったです🥺💓
(もう酷くはなられてないですよね!?)
私も熱はあれから出てなくて、昨日は手だけのプツプツだったのですが、やはり足の裏にもプツプツ出てきまして…😇
喉の痛みと手足のプツプツという感じです。
手足のプツプツは、ようさんおっしゃる通り私も、何かに触れるときや歩くとき、何かを掴むときなどにピリピリ違和感を感じます😅
そしてまだプツプツなってないところでも、違和感を感じるというか、プツプツ出てくる予備軍を感じているところです😅
だけども今のところ私もネットで見るような重症化の気配はあまりありませんので、このまま終わってくれたらなぁという感じです🥺(←せつじつ)
私はまだ風呂上がり?の痒いのところには至ってないので、痒いが終わったら治りますかね!?きっと🥹私も早くその痒いがきて欲しい🥹💓笑
やっと子供達の看病が終わった矢先のこれだから、酷くなっても困るし参りますね😇😇
お互い早く完治したいですね🥺- 6月18日
-
よう
あれから酷くならず、回復しました❤️🩹
なみさんも順調に回復されててよかったです!
ピリピリ違和感ありますよね😭
そしてポツポツの予備軍、めっちゃ分かります😂
私は予備軍は結局予備軍のままで終わりましたが、お風呂などで皮膚を温めるとポツポツ赤く浮かび上がってました😱
痒い時は、ただのポツポツなので思いっきりかいてました。笑
足の裏のピリピリが強い時は靴下とスリッパで家の中を歩くとラクになりました😭
子供たちが元気になったと思ったら次は自分で嫌になりますよね〜
子供たちと私をあわせると10日間ほど手足口病に時間を取られました😂
早く良くなりますように!!- 6月19日
-
なみ
回復おめでとうございます👏
私も痒みやポツポツの濃さも薄くなってきて、だいぶ治ってきたかなぁという感じです☺️
詳しくたくさん丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!とても励まされました🥹🩷
手足口病、もうこりごりですね笑
これからもお互い、お子さんも含めて風邪ひかないように、子育てがんばりましょう🥰
失礼しました〜✨- 6月20日
-
よう
お互い治って良かったです!
もうこりごりですよね😭😭
こちらこそ、お話できて楽しかったです😍
また何かあったら教えてくださいっ👍👍
お互いこれからも頑張りましょうね🥺- 6月20日
あいにゃん
夜な夜な失礼します💦
現在手足口病を発症しており、辛くて手足口病と検索していていたら同じ症状の方がいて思わずコメントしてしまいました🥹
私も息子から移り、40℃近くの高熱、関節痛、頭痛、倦怠感がありました😭
今の症状は喉の痛み、手足の発疹が出て来てチクチクと痛くて辛いです💦
ようさんはその後どうでしょうか?
同じコメントしていたらすみません💦
お励ましのお言葉をいただきたいです🥺✨←厚かましくすみません💦
-
よう
その後体調いかがですか?
私は結局気になるポツポツは出たものの、痒みのみで終わりました!歩く時や手を洗う時に手足にピリピリ違和感がありましたが、日常生活が送れないほどではなかったです👌
ただ喉はかなり痛く、ケンタッキーを食べたのですが飲み込むときは覚悟しながら飲み込む感じでした(ケンタッキー食べたんかいって感じですが笑)
何事もなく終われば良いですけど😭😭ネットは怖いことたくさん書いてあるので不安になっちゃいますよね💦- 6月20日
-
あいにゃん
お返事ありがとうございます✨
手足が痛すぎて歩くのもやっとで、喉の痛みは昨日よりは少しはよくなったかなって感じです😭
発疹と喉の痛みは何日目くらいからよくなりましたか?✨
ケンタッキー!!
勇気あります🥹って言いながら私も昨日の夜はハンバーグ痛いながらも食べました🥹笑- 6月20日
-
よう
歩くのもやっとなほどなんですね😭ほんとにおつかれさまです😭
看病明けでこれだと本当しんどいですよね、、、
発疹と喉の痛みは3.4日くらいですかね?私は6/13に発熱し、6/15にポツポツ、6/19の昨日まで少し違和感残ってましたが、6/20の今日はもうほとんど治ってる気がします!!
子供いるとなかなか休めないと思いますが、休める時に休んでくださいね😭😭- 6月20日
-
あいにゃん
子供は発疹は出てるものの痛みや痒みは全くないらしく普通に過ごせてるのがまだ幸いでした😭✨
3.4日だと私も明日で3日目なのでよくなると願います🥺
ようさんからのお返事励みになりました💕
ありがとうございました!!- 6月20日
-
よう
お子さん普通に過ごせてるようでよかったです🥲💓
その後体調どうですか?
心配です😭💦
なかなか休めないと思いますが合間見て休んでくださいね、、、- 6月20日
-
あいにゃん
お返事遅くなってすみません😭
今日は痛みが引いてだいぶよくなってきました🥺💕
歩くのも苦痛だったのですが、少し痛いかなってくらいで✨
ご心配ありがとうございますー😭💕
ようさんは発疹とかは消えましたか?- 6月22日
-
よう
だいぶ良くなったようでよかったです!!
早く完全に治るといいですね😭
こちらは発疹も全て消え、完治したかなという感じです😭💓
お互い健康に気をつけて子育て頑張りましょうね😭😭👍- 6月22日
よう
ありがとうございます😭
発疹は歩けないほど酷かったですか?
(´♡ω♡`)/
水ぶくれだったので歩くのも激痛でロキソニン飲んでも痛かったです😭
よう
やはりそうなのですね😭ありがとうございます😭!