※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ3
その他の疑問

慣らし保育が始まり、さっそく風邪を引いてしまいました。鼻水だけで、…

慣らし保育が始まり、さっそく風邪を引いてしまいました。鼻水だけで、元気にご飯も食べてます。
慣らし中なので今週は保育園をお休みし、来週仕事が始まってからは元気に保育園へ行ってもらいたいのですが…
どれ位を目安に保育園をお休みさせでますか?

コメント

あこぷっ

熱もなく機嫌もいいならそのまま行かせてます(^^)/
慣らし保育の間に行かせておいた方が仕事始まってからいきなり長く預けるのも子供が可哀想かなぁって(>ω<)

体調みながらゆっくり進めてあげるといいかと思います(^_^)

• きてぃ3

きてぃ3

ありがとうございます!
    37.7℃の微熱が出てきました(TT)
    今後熱が無く元気だったら行かせます!

• 4月6日
  • あこぷっ

あこぷっ

始めは色々病気移し移されだと思いますがそれも最初だけ(^_^)
    だんだん強くなりますよ‼
    そのおかげかわかりませんがうちの長男は病院最近行ってません(笑)
    次男は年中鼻水出てますが(^_^;)

慣らし保育に仕事復帰色々大変かと思いますが頑張って下さい(*>_<*)ノ

• 4月6日
  • きてぃ3

きてぃ3

励ましのお言葉ありがとうございます(^^)
    だらだら子育てしてたので、数日保育園へ送り届けるだけでくたくたで…私も風邪もらわないようにしないと!
    来週から頑張ります!

• 4月6日
ふ🍵

熱なくて鼻水だけなら行かせちゃいますね。
今お休みしちゃうとまた慣らし最初からスタートじゃないですか?
来週仕事復帰できなくなりませんか?

• きてぃ3

きてぃ3

ありがとうございます!
    最初に先生と、途中休んでも来週からは契約時間でとお願いしてあります!
    今週中に治ってくれれば良いのですが…

• 4月6日