※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ。
家事・料理

うちの旦那は会社がすぐ近くなので、お昼休憩は家に帰ってきて食べます…

うちの旦那は会社がすぐ近くなので、お昼休憩は家に帰ってきて食べます。
交代で休憩とっているので時間はまったく予測できず、12時のときもあれば、16時くらいまで音沙汰ないときもあります。
最悪の場合は休憩がとれないことも…。

今までは私が仕事していたので、一人分の夕飯の残りなどをチンできるようにしておいたり、
それがないときは外で食べてもらったり、冷凍チャーハンやインスタントを食べてもらっていました。

ですが体調の関係で四月から私の仕事はほとんど削り、不足している日だけ入ることになりました。

お昼毎日不規則に帰ってくる旦那…。
私とふたり分のごはんを用意するのですが、かなり悩みます。。
パスタとかにすると、私が先に食べることになる場合2回茹でることになるから地味に面倒です笑。
ちなみに朝はヨーグルトとフルーツ食べればいいほう。夜は必ず白ごはんと野菜スープとおかず。白米大好きな旦那です。

ほんとはお昼くらい、自分の好きなもの食べたり、ランチに出かけたり、手抜きごはんしたりしたいなー。。
毎日いつ帰ってくるかわからないから、疲れちゃう。
完全にひとり!と気が抜ける瞬間がほとんどありません。お昼のために買い物も午前中には済ませるし。

愚痴が出てすみません。
お昼にすぐできる、またはチンできるメニュー、おすすめありましたら教えてください!
お願いします!

コメント

aandy

今は転職しましたが、私の旦那もお昼休憩は帰宅しご飯。しかも、もえ。さんの旦那さんと一緒で連絡くるまでお昼が何時か帰ってこれそうなのかが分からずこちらも正直すごくストレスでした笑
出掛けたくてもランチしたくてもできんし…(´д`|||)
しかもうちの旦那は弁当を嫌がり。
弁当ならいつでも食べれるし楽やのにm(__)m
私はやっぱりチャーハンとかオムライス牛丼豚丼とか作っておいてチンしたらだせる料理になってしまってましたね(-.-)

• もえ。

もえ。

回答ありがとうございます!
    ランチに出掛けたいですよね〜仕事落ち着いてようやくマタニティライフ満喫しようと思っていたのに…(´;ω;`)
    チンできるメニューだと限られてしまいますよね💦やはり丼もので攻めようかな!ごはんメインだと安く済みますし笑
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊

• 4月6日
ぼん

うちは営業ですがほぼお昼帰ってきます。うちも帰ってきたり来なかったり、時間が不規則だったり、、。
ホントストレスです(^_^;)
しまいにはあと、15分で帰るから作っててーって!
こっちは子供のタイミングもあるから早めに連絡してと言っても適当。1人なら家にあるものでいいけど旦那が帰ってくるとなるとそうはいかない(T ^ T)
なのでお昼は焼きそばやら生姜焼き、パスタになります。後はオニギリ作っててインスタント食べてるもらうかですね(^◇^;)

• もえ。

もえ。

事前連絡ほしいですよね〜二度ごはん作るとかほんとめんどくさい。。
    うち会社徒歩10秒なので、いきなりガチャって帰ってきますよ!一服休憩〜とかゆってタバコだけ吸いに帰ることもあります!落ち着きません!笑
    こっちの都合も考えてほしいですよね〜(-_-)
    焼きそばチンできるしいいですね!おにぎりも…
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます✨

• 4月6日

時間が分からないのでしたら、簡単なお弁当作ったらどうでしょう?🙂

• もえ。

もえ。

そういえばお弁当の案はなかったです…!わたしが出掛けたい日は、お弁当打診してみます!
    ありがとうございます💕

• 4月6日
みっきゅ

お好み焼きはどうでしょう?
キャベツとか切るのが面倒でしたら、スーパーやコンビニで売ってる千切りキャベツを使ってしまえばパパッと作れるかな?と(*^^*)
もし食べなければ冷凍もできますし!
同じ感じでたこ焼きとかもいけますよ、中はタコじゃなくてもウィンナーとかならそんなに高くつかないですし*\(^o^)/*

• もえ。

もえ。

お好み焼き!盲点でした…😳
    たしかに、作っておけば温められるし、冷凍できるなんて最高ですね!
    野菜もとれるし、シーフードミックスとか入れれば豪華っぽくなりますしね✨
    近々やってみます、ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月6日
3児の怪獣ママ♧

うちはパスタの場合茹でておいて帰ってきた時にさっと湯をかけてほぐして絡めてます(笑)
うちはペペロンチーノやナポリタン等炒める系も炒めておいてチンして出します(笑)
後はお弁当に詰めずおにぎり、卵焼き等ワンプレートにしてしまうとかですかね。
たまには手抜きでデリバリーとか食べに行ったりしたいですもんね(笑)

• もえ。

もえ。

パスタに茹で置きの方法があったとは✨今までのめんどくささは何だったのか…!
    ワンプレート弁当もいいですね😊あとはサラダかスープでもあれば立派なランチになりますね!
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます💕

• 4月6日
  • 3児の怪獣ママ♧

3児の怪獣ママ♧

何回も茹でるの面倒くさいんでいつもそーしてます(笑)
    是非😊

• 4月6日