産婦人科・小児科 一歳の子供が風邪症状と結膜炎疑い。小児科か眼科どちらへ受診すべきか迷っています。 一歳の子供で、1週間前位から鼻水、咳の風邪症状、木曜日位から黄緑色のメヤニ多量、涙が出る、今日朝起きたら目も腫れていました。 症状的に細菌性結膜炎が当てはまるかなと思うのですが、風邪症状もある場合は小児科を受診するべきなのか、眼科に行くべきなのか迷ってます。 どちらに行けば良いと思いますか? 最終更新:2024年6月15日 お気に入り 小児科 症状 m(妊娠13週目, 1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳) コメント かんなな アデノっぽいような気も…! 6月15日 m アデノウィルスは発熱症状があると書いてあったのですが、発熱無しでもあり得るんですかね😭😭保育園に通ってるので色々貰って来てそうです💦 6月15日 かんなな 発熱ないパターンもありますよ! 目が赤くなったり、めやにが増えたりしたらまずアデノ疑いでした…私の子もそうでした🥹 6月15日 m そうなんですね💦 これから小児科受診してます!ありがとうございます🙇♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
アデノウィルスは発熱症状があると書いてあったのですが、発熱無しでもあり得るんですかね😭😭保育園に通ってるので色々貰って来てそうです💦
かんなな
発熱ないパターンもありますよ!
目が赤くなったり、めやにが増えたりしたらまずアデノ疑いでした…私の子もそうでした🥹
m
そうなんですね💦
これから小児科受診してます!ありがとうございます🙇♀️