※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種受けに予約しようかなと思っていた小児科のある病院が初診は予…

予防接種受けに予約しようかなと思っていた小児科のある病院が初診は予約不可だったんですが、
その場合は何も用事なくても、一回初診行かないといけないんですかね?💦

電話して確認したらわかると思うんですが、予防接種の日にちがまだ決めれていなくて、
もしわかる方いたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初診の方はネット予約が不可とかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃん先生のところらしくて、ネット予約とかもなかったんですよね😣
    口コミ良かったので、いいなと思っていて日にち決まったら直接電話してみた方が確実ですよね〜、、

小児科専門のとこも近くにあってそこは新しい綺麗な病院で、ネット予約もあるんですが3時間くらい待ちがあることもあるって書いてあって😵
    かかりつけ医の見つけ方がわかんないですが実際に色々行ってみて試してみる方がいいんですかね?😞

• 55分前
まー

うちのかかりつけの小児科は初診でもネットで仮番号予約できました🙌
小児科や病院によるんじゃないでしょうか🤔?
日にち決まってなくても、問い合わせしてみて大丈夫と思いますよ!ついでに予防接種するなら何日前から予約が必要か確認しておくとスムーズでしょうし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

ネット予約があって口コミ良いとこが周りになくて、
    唯一良さげなとこが今迷ってるところでして、、
    口コミ信じすぎても実際行ってみないと分からないですよね😵
    問い合わせだけでも迷惑じゃないですかね!?💧‬
    確かに事前に必要なら早い方がいいですね!!かかりつけ医見つけるとき色々実際に何件か行ったりしましたか??

• 51分前
  • まー

まー

予約しないとしても問い合わせだけでも大丈夫と思います🙂
    予防接種以前の受診が必要か、予防接種するとなったらどうやって予約するか、予防接種するならいつまでに予約必要かは確認いるでしょうし。
    病院によっては曜日や時間、人数枠決まってたりするかなと思うので。
    小児科は通いやすいところに行ってみたら特に問題なかったのでいくつか行くことなく上の子から同じところにかかってます🙂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせてみます🖐🏼
    通いやすいとこが1番ですよね!ありがとうございます🙇🏼‍♀️💞

• 28分前
  • まー

まー

何件か問い合わせしてみていいと思いますよ😌
    予防接種の予約から当日、次回予約と病院によっていろいろかなと思いますし🙂
    小児科専門と内科と小児科一緒になってるところとはまた違ったりするのかなとも思います🤔
    相性も含めて、通いやすいところ見つかるといいですね☺️

• 19分前