※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🪿
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!お出かけの時、オムツ、哺乳瓶、着替え、ミルクなどバッ…

生後2ヶ月です!
お出かけの時、オムツ、哺乳瓶、着替え、ミルクなどバッグに入れると大荷物になります💦
小児科受診した時、他のかたたちはすごく身軽な感じがしました😓みなさん何を持ってますか??

コメント

ちゃぴママ

オムツセット、着替え、母子手帳ケース、絆創膏とかティッシュ入れてるポーチ、次男の水筒…子供の物はこんな感じでプラス自分の財布やスマホなどで我が家もリュックいっぱいになります🤣たまにすごい小さいバッグのママさん居ますよね😳

• まま🪿

まま🪿

そうですよね😂
    え?うちだけ?って思ってました!笑
    同じで嬉しいです😂

• 42分前
はじめてのママリ

小児科に行く時に持っていくカバンは財布、母子手帳、おむつ、着替えくらいです💡

前後にどこか行く可能性があれば哺乳瓶やミルクも持っていきますが、我が家は基本的に車移動なので車の中に置いて行きます。

• まま🪿

まま🪿

車に置いてたら持ち歩かず済みますね😂回答ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

出かけるのが何時間になるかわかりませんが、小児科行く時にミルクと哺乳瓶持って行かないです😅
オムツ数枚、お尻拭き、着替えのみです💦

• まま🪿

まま🪿

そうなんですね!!
    回答ありがとうございます!

• 45分前