コメント
まま
必ずしも大丈夫!安全とは言い切れませんが、スマホの電磁波や普段の生活で使用されるものは基本的には身体に被害はないと役所からもらった書類に書かれていましたよ。
ぽに
スマホの電磁波…皆さんがおっしゃる通り大丈夫かと思いますよ。
それよりも、私もりんごパイさんのメンタルが心配になりました😭
と、いうのも私も検索魔でした。
今もなにかあるとそうです💧
どーんっと目の前が曇りますよね。
でもですね、、、親の過剰な心配なんてなんのその!
息子はとても元気にしてくれています🐥
親だから心配ですよね。
とっっっても分かります!
でも、本当に子供は親が思っているより強いです。
私も出来るときと出来ない時がいまだにありますが。
検索魔はやめましょう💪
正直いいことないです!笑
よけいに心配になり深みにハマるだけ!
検索して、根拠があるかないか定かではないことを集めるくらいなら、目の前の赤ちゃんとラブラブしましょう♡
お母さんとして頑張ってる証拠だから否定はしません。
むしろ、私もなんで…😅
でも、検索よりラブラブのほうがいいことがたくさんありますよ♡
頑張ってください🩷
-
りんごパイ
心配してくださりありがとうございます😭
検索してきになっちゃうけど
我が子のスキンシップたくさんしていきたいと思います😁- 6月17日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへのスマホの影響、心配になりますよね💦
結論から言うと、スマホの電波は人体に影響ありません!大丈夫です!そもそも電波というものは人体にぶつかった時に跳ね返るか熱として吸収するかしかありません。それだけで白血病になったり脳腫瘍になったりはしませんよ。
ですので、逆にスマホが及ぼす健康への影響(白血病や脳腫瘍)の根拠はあるのかが気になります。
Instagramで双子の理系ママさんの「あやか」さんの投稿が物理に則って教えてくださるので、よかったらご覧になってみてください☺️
むしろ検索魔になっているママさんの心のほうが心配です😣ネットには良くも悪くも情報がたくさんあるので、あまり振り回されませんように…お子さんの健康状態で不安なことがあればお医者さんに聞いた方が安心できますし、目の前の我が子との時間も大切にしてほしいと思います😌💕
-
りんごパイ
返事ありがとうございます😊
ビデオ通話とかも同じく電磁波大丈夫でしょうか?
インスタはあやかさんってしらべたらでてきますか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ビデオ通話も大丈夫です!
家電やスマホから出る電磁波は太陽の光よりも弱いものなので、全然大丈夫です!むしろ太陽の光の紫外線の方が電磁波としては強いエネルギーになります。でも太陽の光で白血病や脳腫瘍になりませんよね?日焼けはしますけど。
なので、家電もスマホも安心して使ってくださいね^ ^
「あやか」で検索するとイラストのアイコンで2つ出ると思います。一つは双子育児アカウントでもう一つが物理解説アカウントです。物理解説アカウントではSNSでよく目にするデタラメ科学を正しい知識で解説してくれてます!
あやかさんはりんごパイさんのように電波や電磁波等で不安になるママさんに正しい知識で安心させたい、寄り添いたいと発信している方なので、よかったらぜひー!
もう一つの双子アカウントも双子じゃなくても子育ての先輩としての考え方が参考になるアカウントですよ^ ^
(※回し者ではありません)- 6月17日
-
りんごパイ
くわしくありがとうございます😭✨
色々安心しました!- 6月17日
mithrandir
スマホの電磁波による健康への影響よりも、スマホ触ってばかりで赤ちゃんから目を離している事の方が害があると思います😰
といっても、一瞬たりとも目を離すなと言うことではないです。
まだ寝返りもうたない赤ちゃんなら、それほど監視していなくても動きがないですから。
(動けるようになってくると、本当に常に見ていないと危険です💦)
害があるとあえて言ったのは、色々調べて根拠のない記事たちに振り回され、せっかくの可愛い新生児期を不安に過ごすのはりんごパイさんのメンタルに良くないと思うんです。
赤ちゃんと触れ合ったり、一緒に遊んだほうがお子さんの発達にも役立ちますよ😊
無知はいけませんが、ネットには根拠なく適当なことをそれらしく書いている記事が多すぎます😣
そんな情報よりも、目の前のお子さんとしっかり関わって、様子をじっくり観察してあげるほうがよほどためになると思いませんか?
一番大事なのは、目の前の子供の様子です。
しっかりみていれば異変にも気づきますし、危険回避もできます。
スマホの害は健康被害よりも、こういった精神の負担や不注意の誘発の方が遥かにあると思います😔
どうか、スマホを離し、目の前の赤ちゃんとたっぷり遊んであげてください。
新生児期は本当に一瞬です✨
楽しんでおかないと勿体ないですよ!
-
りんごパイ
目を離してるわけじゃないですが赤ちゃんが寝ている間ずっとみてる感じです😓
なるほど、もう少しスキンシップたくさんします😁- 6月17日
にゃこれん
スマホの電磁波でその病気というのは現時点であまり信ぴょう性はないかと思いますが、
実家の最寄りが原子炉がある地域ですが白血病が多いそうです…
あくまで傾向なのですが。
気になることは避けるのが一番ですね。
-
りんごパイ
なるほど、電磁波と放射線はちがいますよね?
- 6月17日
クマちゃん
看護師をしていますが、ペースメーカーを入れる患者さんからよくこのような質問を受けますが、普段使用する身近な電子機器の電磁波は体には影響ないです!
-
りんごパイ
ありがとうございます😊
安心しました- 6月17日
りんごパイ
ままさん 返事ありがとうございます!
そうなんですね、どんな資料もらったんですか?さしつかえなければみたいです😌
まま
もう1年ほど前のもので捨ててるので手元に残ってないです…