子育て・グッズ 8ヶ月の男の子が熱で元気がない。冷やしたいが動くので難しい。寝てる時しか冷やせない。寝ていない時はどうすればいいでしょうか。 生後8ヶ月の男の子を子育て中です。 昨日から熱があり、39.1度まであがり今は38.3度あります。 ミルクも母乳も離乳食も食べて、いつもよりは少し元気がないかな〜くらいです。 冷やしたいのですが動くので冷やせません。寝てる時しか冷やせません。 寝る以外の時、皆さんはどの様に冷やしてますか? 体が熱くて可哀想です😞 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 生後8ヶ月 子育て 男の子 熱 体 男 ちゅんちゅみ コメント えるぼ412 冷えピタは試されました? 4月6日 ちゅんちゅみ していません。頭より脇の下や股関節を冷やした方が良いと聞きます。 4月6日 えるぼ412 脇や首に冷えピタを貼るといいですよ! うちの子は股関節は冷たいのか、かなり嫌がります(>_<) 4月6日 ちゅんちゅみ 成る程!有難うございます。 4月6日 ちゅんちゅみ 何分位はってますか? 4月6日 えるぼ412 冷えピタが効果がなくなったかなーくらいで張り替えてます! 早くお熱下がるといいですね(>_<) 4月6日 ちゅんちゅみ 分かりました。有難うございます。 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅんちゅみ
していません。頭より脇の下や股関節を冷やした方が良いと聞きます。
えるぼ412
脇や首に冷えピタを貼るといいですよ!
うちの子は股関節は冷たいのか、かなり嫌がります(>_<)
ちゅんちゅみ
成る程!有難うございます。
ちゅんちゅみ
何分位はってますか?
えるぼ412
冷えピタが効果がなくなったかなーくらいで張り替えてます!
早くお熱下がるといいですね(>_<)
ちゅんちゅみ
分かりました。有難うございます。