妊娠・出産 1人目の育休中に2人目を妊娠出産し、育休を連続して取っています。延長… 1人目の育休中に2人目を妊娠出産し、育休を連続して取っています。 延長していて、まもなく2年満了となる予定で、1人目の時から合わせると合計4年取ったことになります。 このまま復職せず退職した場合、失業手当はもらえるのでしょうか? またもらえる場合、保育園の落選通知などがあれば待機期間が短くなるのでしょうか? どなたか経験のある方や知識のある方がいらっしゃいましたら、教えてください(>_<) 最終更新:2024年6月15日 お気に入り 4 保育園 育休 妊娠 出産 2人目 退職 復職 失業手当 myu(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント sao540 育休ってそもそも復職ありきの制度じゃないんですか? 私の会社は、復職する方しか取れませんでしたよ。 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント