コメント
はじめてのママリ
どうして床がびしょびしょになるんでしょうか?わざとやってるのか、おしっこの仕方が悪いのか…
それによって対応は変わるかと思います💦
わざとなら、私だったら子どもに掃除道具持たせて使い方教えて絶対に自分で掃除やるまでトイレから出しません☺️
毛布にくるまって冬を越す
座ってさせるという選択肢はないんでしょうか?💦
-
あや
座ってするように言いますが 言う事聞きません💦
- 6月14日
՞•・•՞🐾
あやさんは専業主婦さんでしょうか?
私は専業主婦なので‥お忙しい方にとって参考になる意見かどうかわかりませんが💦
まだ4歳。私なら毎回おトイレについていって、座らせます。
言うだけじゃ座らないのなら、ついていって抱き上げて座らせます。
癖づいてさえしまえばあとはずっと座りションしてくれるので、それまでは‥ですね💭ちょっと面倒くさいかもしれないですけど、、私ならそうします。
しかし4歳で自分で汚したトイレを自分でお掃除するなんて‥めちゃくちゃすごいですね?!🙄✨
あや
わざとではないと思います。狙いが定まらなかっただけだと思います。なので何度も座ってするように言ってますが、言うこと聞かないです。
掃除するまでは お風呂も入らせない、デザートも無しと言ったら渋々やってました💦
はじめてのママリ
うちも最初立ちションして便座とか汚してたので座るの徹底させてました!トイレまでついてって確認してましたよ💦
うちは旦那も座ってするので、家では立ってしないよと旦那からも繰り返し伝えてもらいました😅