※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠後に息苦しさを感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠してから凄く息苦しく感じます。
妊娠前から多少の息苦しさはあり、風邪をひいたりすると必ずと言っていいほど吸入を処方されたりしていたのですが、妊娠してからそれ以上に息苦しさを感じるようになりました。
横になっても起き上がっていても息苦しいです。
同じように妊娠中息苦しさがあった方はいらっしゃいますか?またどのように対処していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお腹が張ってる時のみ
苦しかったです😥

• まこ

まこ

そおなんですね。
    お腹が張ってると苦しくなるんですね💦
    私もこれから張ったりすると思うので今から怖いです:(´◦ω◦`):

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は初期から出産するまで息苦しさと動悸がありました。
同じく横になっても座っても歩いても何して苦しかったです…
担当医に何回も相談しましたが赤ちゃん降りてくるようになる頃には楽になるよ!特にお薬とかもなく我慢してもらうしかなくて😭と言われてガーンってなったのを覚えてます🥲
私は出産する直前まで続きましたが
気持ち仰向けだと楽になったのでたまに2~3秒だけ仰向けになったりしてました。

• まこ

まこ

やっぱり薬とかは処方されたりしないんですね…
    後期でお腹が大きくなると余計に苦しくなると聞くので耐えられるか今から怖いです:( ;´꒳`;):

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はされなかったです😭
    ですが1度相談してもいいと思います🌟

• 6月17日