コメント

なひまま
うちは指差は1歳8ヶ月、発語は1歳11ヶ月でしたよ😊
1歳半検診は様子見になってます😆
そりゃ指差も無いし、発語もまだだったので当たり前かーって感じですけどね🤣🤣
2歳までに出来ればいいことなので焦る必要ないですよ😄

めろんそーだ
発見の指差し 1歳3ヶ月
発語 1歳10ヶ月でママ のみです😂
指差しは発見応答接触要求全部やります
検診はひっかからなかったですが、私からお願いして2歳で再健診していただけることになりました
なひまま
うちは指差は1歳8ヶ月、発語は1歳11ヶ月でしたよ😊
1歳半検診は様子見になってます😆
そりゃ指差も無いし、発語もまだだったので当たり前かーって感じですけどね🤣🤣
2歳までに出来ればいいことなので焦る必要ないですよ😄
めろんそーだ
発見の指差し 1歳3ヶ月
発語 1歳10ヶ月でママ のみです😂
指差しは発見応答接触要求全部やります
検診はひっかからなかったですが、私からお願いして2歳で再健診していただけることになりました
「子育て・グッズ」に関する質問
おむつサイズアップについて教えてください! いま1ヶ月なりたてで、4300gです。 メリーズの新生児用を使っていて、テープのメモリ?はまだ1番外側までいっていなくて1番内側か1の辺りです。 特に漏れもないですが、1回で…
7歳の娘がダンスを習っていて毎日寝る前に練習しています。昨日も今日もワンオペで3人連れて公園連れて行ったり、娘も遊び疲れたっていうのもありますが、今日のダンスの練習は何度言ってもやる気がなく、人の話を聞かな…
1歳半3:30に覚醒、早寝させても良いことないじゃん。 24時過ぎに寝る子です。夜更かし。昼夜逆転。 いつも罪悪感でいっぱいでした。 20時から寝かしつけを始めても、24時すぎて寝るリズムができてしまっていました。 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
その後、発達障害などなく定型発達でしょうか?
また、一人歩きはいつ頃でしたか?
なひまま
上の子は10ヶ月、下の子は1歳2ヶ月でした😊
言葉や指差しは2人とも同じくらいで1歳半検診は引っかかってます😄
発達障害とかは言われたことないです😃