コメント
なひまま
うちは指差は1歳8ヶ月、発語は1歳11ヶ月でしたよ😊
1歳半検診は様子見になってます😆
そりゃ指差も無いし、発語もまだだったので当たり前かーって感じですけどね🤣🤣
2歳までに出来ればいいことなので焦る必要ないですよ😄
退会ユーザー
発見の指差し 1歳3ヶ月
発語 1歳10ヶ月でママ のみです😂
指差しは発見応答接触要求全部やります
検診はひっかからなかったですが、私からお願いして2歳で再健診していただけることになりました
なひまま
うちは指差は1歳8ヶ月、発語は1歳11ヶ月でしたよ😊
1歳半検診は様子見になってます😆
そりゃ指差も無いし、発語もまだだったので当たり前かーって感じですけどね🤣🤣
2歳までに出来ればいいことなので焦る必要ないですよ😄
退会ユーザー
発見の指差し 1歳3ヶ月
発語 1歳10ヶ月でママ のみです😂
指差しは発見応答接触要求全部やります
検診はひっかからなかったですが、私からお願いして2歳で再健診していただけることになりました
「子育て・グッズ」に関する質問
乳腺炎っぽいです💦 昨晩から左胸の左下あたりが、授乳後もまだ硬いなーと言う感じでした。ボコボコしていたのでもしやとは思っていたのですが、今授乳で起きたらカチカチで痛くなっていました😢 フットボール抱きで授乳し…
産後2日目なんですがおっぱいが張りません😭絞ってようやく5ミリリットルという感じです‥ 吸わせることが大事と聞き吸わせようとはするんですがお腹が減って泣くことをあまりせず咥えさせてもすぐポロッと乳首を離してしま…
子どもがインフルエンザになりました。 その療養期間中、ずっと仕事を休むのはおかしいことですか? 「実家の親には頼れないの?」「旦那さんは休んでもらえないの?」 頼れません。 毎回上司にはそういうことを言われ‥ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
その後、発達障害などなく定型発達でしょうか?
また、一人歩きはいつ頃でしたか?
なひまま
上の子は10ヶ月、下の子は1歳2ヶ月でした😊
言葉や指差しは2人とも同じくらいで1歳半検診は引っかかってます😄
発達障害とかは言われたことないです😃