妊娠・出産 妊娠後、肌がカサカサ、くすみやクマが気になり、濃いメイクをしているが、周りには「キレイになったね」と言われる。朝はあっさりメイクで「顔色悪くない?」と言われる。悩んでいます。 妊娠してから肌カサカサ、目の周りのくすみやクマ、頬と唇の血色が悪くなりました😱 つい濃いめのメイクをしてしまいます💧 周りの人に「最近キレイになったね!」と言われますが、「いやいやいや、心の中で“化粧濃くね”って思ってるんでしょ!」って😅 朝、時間がなくてメイクをあっさり済ませた日には「今日なんか顔色悪くない?」って言われます💧 うぅぅぅ😖 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 妊娠 メイク 化粧 頬 ねまい(7歳) コメント ぬぴ カサカサ(とくに口元、あご)、くすみヤバイです😱スッピンだとかなり老けて見えるからどうしても厚塗になりますよね😖 産んだらくすみとかとれるんですかね?シミも濃くなって辛いです😵 4月6日 ねまい シミも目立ってきました😱 ショックです💔 4月6日 ぬぴ 産んで落ち着いたらレーザーでシミ治療しようと思ってたのに、産後はホルモンバランスが整ってないため、逆に濃くなる恐れがあるので産後一年半くらいはしないほうがいいと言われました!😭😭😭 4月6日 ねまい えっ!そうなんですか? ハイチオールCもダメでしょうか💧 4月6日 ぬぴ ビタミン剤の内服は授乳中でも飲めるものなら良いみたいです! 4月6日 ねまい そうなんですね~💦 飲み続けないと効かないですよね?😅 4月6日 ぬぴ ある程度は継続しないと効果実感は難しいかもですね😖 私は毎日コツコツ継続するの苦手なので、レーザーでちゃちゃっとやっちゃいたかったんですが😭 4月6日 ねまい 私もですよー😅 すぐ効果ないと嫌ですよね💦 4月6日 ぬぴ 嫌ですねー!効いてるか効いてないのか分からないものにずっとお金払うのもなぁって感じです(笑) 知り合いがレーザーやってすごいシミ薄くなってたので私もやりたいーって時に妊娠🐤産後もすぐ出来ないし、出来れば年子か2歳差で二人目も欲しいのでレーザーは諦めるしかないですね😵 4月6日 ねまい そうですよね~💧 ほんとはマツエクもしたいんですけど… 子供が生まれたらそれどころじゃないですよね?💦 4月6日 ぬぴ 私もずっとマツエクしてましたが、妊娠してからは行けてないです! 産んでもたぶん行けないのでマツゲ美容液でマツ育してます😃 旦那さんにみててもらってマツエクつけに行ってるママさんもいますよね😆 4月6日 ねまい まつ毛抜けるんですよね💧 しかもオイルクレンジング派なんです… カサカサはそのせいもあるかと😅 4月6日 ぬぴ マツゲ美容液使われてますか?☺エグータムって美容液、高いですけどお薦めですよ😆❤抜けにくくなるし、伸びるし❗ 私もオイルクレンジング派です!カサカサは保湿するしかないんですかね…この時期は季節の変わり目だからなのか、花粉のせいなのかどんどん酷くなってます😏 4月6日 ねまい DHCのまつ毛美容液は試しました! あんまり良くなかったです😅 もともとオイリー肌だったのにカサカサ肌になってしまいましたよ😩 4月6日 ぬぴ 妊娠すると体質変わるんですね!私は元々乾燥肌で、妊娠してから更に乾燥して干からびてます(笑) 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねまい
シミも目立ってきました😱
ショックです💔
ぬぴ
産んで落ち着いたらレーザーでシミ治療しようと思ってたのに、産後はホルモンバランスが整ってないため、逆に濃くなる恐れがあるので産後一年半くらいはしないほうがいいと言われました!😭😭😭
ねまい
えっ!そうなんですか?
ハイチオールCもダメでしょうか💧
ぬぴ
ビタミン剤の内服は授乳中でも飲めるものなら良いみたいです!
ねまい
そうなんですね~💦
飲み続けないと効かないですよね?😅
ぬぴ
ある程度は継続しないと効果実感は難しいかもですね😖
私は毎日コツコツ継続するの苦手なので、レーザーでちゃちゃっとやっちゃいたかったんですが😭
ねまい
私もですよー😅
すぐ効果ないと嫌ですよね💦
ぬぴ
嫌ですねー!効いてるか効いてないのか分からないものにずっとお金払うのもなぁって感じです(笑)
知り合いがレーザーやってすごいシミ薄くなってたので私もやりたいーって時に妊娠🐤産後もすぐ出来ないし、出来れば年子か2歳差で二人目も欲しいのでレーザーは諦めるしかないですね😵
ねまい
そうですよね~💧
ほんとはマツエクもしたいんですけど…
子供が生まれたらそれどころじゃないですよね?💦
ぬぴ
私もずっとマツエクしてましたが、妊娠してからは行けてないです!
産んでもたぶん行けないのでマツゲ美容液でマツ育してます😃
旦那さんにみててもらってマツエクつけに行ってるママさんもいますよね😆
ねまい
まつ毛抜けるんですよね💧
しかもオイルクレンジング派なんです…
カサカサはそのせいもあるかと😅
ぬぴ
マツゲ美容液使われてますか?☺エグータムって美容液、高いですけどお薦めですよ😆❤抜けにくくなるし、伸びるし❗
私もオイルクレンジング派です!カサカサは保湿するしかないんですかね…この時期は季節の変わり目だからなのか、花粉のせいなのかどんどん酷くなってます😏
ねまい
DHCのまつ毛美容液は試しました!
あんまり良くなかったです😅
もともとオイリー肌だったのにカサカサ肌になってしまいましたよ😩
ぬぴ
妊娠すると体質変わるんですね!私は元々乾燥肌で、妊娠してから更に乾燥して干からびてます(笑)