※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
妊娠・出産

妊娠後、肌がカサカサ、くすみやクマが気になり、濃いメイクをしているが、周りには「キレイになったね」と言われる。朝はあっさりメイクで「顔色悪くない?」と言われる。悩んでいます。

妊娠してから肌カサカサ、目の周りのくすみやクマ、頬と唇の血色が悪くなりました😱
つい濃いめのメイクをしてしまいます💧
周りの人に「最近キレイになったね!」と言われますが、「いやいやいや、心の中で“化粧濃くね”って思ってるんでしょ!」って😅
朝、時間がなくてメイクをあっさり済ませた日には「今日なんか顔色悪くない?」って言われます💧
うぅぅぅ😖

コメント

ぬぴ

カサカサ(とくに口元、あご)、くすみヤバイです😱スッピンだとかなり老けて見えるからどうしても厚塗になりますよね😖
産んだらくすみとかとれるんですかね?シミも濃くなって辛いです😵

• ねまい

ねまい

シミも目立ってきました😱
    ショックです💔

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

産んで落ち着いたらレーザーでシミ治療しようと思ってたのに、産後はホルモンバランスが整ってないため、逆に濃くなる恐れがあるので産後一年半くらいはしないほうがいいと言われました!😭😭😭

• 4月6日
  • ねまい

ねまい

えっ!そうなんですか?
    ハイチオールCもダメでしょうか💧

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

ビタミン剤の内服は授乳中でも飲めるものなら良いみたいです!

• 4月6日
  • ねまい

ねまい

そうなんですね~💦
    飲み続けないと効かないですよね?😅

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

ある程度は継続しないと効果実感は難しいかもですね😖
    私は毎日コツコツ継続するの苦手なので、レーザーでちゃちゃっとやっちゃいたかったんですが😭

• 4月6日
  • ねまい

ねまい

私もですよー😅
    すぐ効果ないと嫌ですよね💦

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

嫌ですねー!効いてるか効いてないのか分からないものにずっとお金払うのもなぁって感じです(笑)
    知り合いがレーザーやってすごいシミ薄くなってたので私もやりたいーって時に妊娠🐤産後もすぐ出来ないし、出来れば年子か2歳差で二人目も欲しいのでレーザーは諦めるしかないですね😵

• 4月6日
  • ねまい

ねまい

そうですよね~💧
    ほんとはマツエクもしたいんですけど…
    子供が生まれたらそれどころじゃないですよね?💦

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

私もずっとマツエクしてましたが、妊娠してからは行けてないです!
    産んでもたぶん行けないのでマツゲ美容液でマツ育してます😃
    旦那さんにみててもらってマツエクつけに行ってるママさんもいますよね😆

• 4月6日
  • ねまい

ねまい

まつ毛抜けるんですよね💧
    しかもオイルクレンジング派なんです…
    カサカサはそのせいもあるかと😅

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

マツゲ美容液使われてますか?☺エグータムって美容液、高いですけどお薦めですよ😆❤抜けにくくなるし、伸びるし❗

私もオイルクレンジング派です!カサカサは保湿するしかないんですかね…この時期は季節の変わり目だからなのか、花粉のせいなのかどんどん酷くなってます😏

• 4月6日
  • ねまい

ねまい

DHCのまつ毛美容液は試しました!
    あんまり良くなかったです😅
    もともとオイリー肌だったのにカサカサ肌になってしまいましたよ😩

• 4月6日
  • ぬぴ

ぬぴ

妊娠すると体質変わるんですね!私は元々乾燥肌で、妊娠してから更に乾燥して干からびてます(笑)

• 4月6日