※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮の内側に筋腫があって、手術はせずに妊娠出産された方いますか?

子宮の内側に筋腫があって、手術はせずに妊娠出産された方いますか?

コメント

それなりママリ

子宮筋腫持ちですが切除せずに妊娠出産しました
出産後も経過観察のままです

• ままり

ままり

そうだったんですね!ありがとうございます😊筋腫の位置も良かったんでしょうか?私は下の方にあるようで、しかも内側となると本当に大丈夫か?と心配になってしまい💦

• 1時間前
  • それなりママリ

それなりママリ

私も内側ですよ
    大きさは、さほど大きくなかったです
    けど生理時にレバー状の経血はよく出ます😓
    そうですよねぇ、位置とか大きさ気になりますよね😓
    かかりつけの先生に意見を伺ってみるのもいいかなと思います

• 1時間前
  • ままり

ままり

内側にあっても無事に出産されたとのことで、希望が持てます🥺
    もう一度しっかり聞いてみようと思います!ありがとうございます✨

• 1時間前
さおり

筋腫恐らくありましたが妊娠、出産しましたよー💡筋腫あるのがわかったのが妊娠わかってからでしたが、産後小さくなったようで今も何もしてません😅
卵巣も腫れていて、これ以上大きくなれば手術と言われましたが、そちらも何とかセーフでした…😂

• ままり

ままり

そうだったんですね!ありがとうございます😊筋腫の位置も良かったんでしょうか?妊娠すると大きくなると聞きますが、産後小さくたったんですね!私は下の方にあるようで、しかも内側となると本当に大丈夫か?と心配になってしまい💦

• 1時間前
  • さおり

さおり

位置はどこか聞いていないのでわからないのですが、出産は出来たので問題なかったのかと思います😖
    妊娠すると筋腫も大きくなると私も言われました💦赤ちゃんに栄養を送る時に一緒に大きくなるみたいなのですが、産後問題ない程度になったようです😖
    出産に影響があるか先生に聞いてみたら安心出来るかと思います💡何か問題あれば先生から言われると思うので、今言われていなければ経過観察で大丈夫なのではないかな?と思います😳

• 1時間前
  • ままり

ままり

産後問題ない程度で落ち着いてくれて良かったですね😊
    妊娠希望しているのは先生もご存知なので、何も言われなかったということは問題ないということですかね💦そうだといいのですが。一応次回受診の時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 18分前