コメント
それなりママリ
子宮筋腫持ちですが切除せずに妊娠出産しました
出産後も経過観察のままです
さおり
筋腫恐らくありましたが妊娠、出産しましたよー💡筋腫あるのがわかったのが妊娠わかってからでしたが、産後小さくなったようで今も何もしてません😅
卵巣も腫れていて、これ以上大きくなれば手術と言われましたが、そちらも何とかセーフでした…😂
-
ままり
そうだったんですね!ありがとうございます😊筋腫の位置も良かったんでしょうか?妊娠すると大きくなると聞きますが、産後小さくたったんですね!私は下の方にあるようで、しかも内側となると本当に大丈夫か?と心配になってしまい💦
- 1時間前
-
さおり
位置はどこか聞いていないのでわからないのですが、出産は出来たので問題なかったのかと思います😖
妊娠すると筋腫も大きくなると私も言われました💦赤ちゃんに栄養を送る時に一緒に大きくなるみたいなのですが、産後問題ない程度になったようです😖
出産に影響があるか先生に聞いてみたら安心出来るかと思います💡何か問題あれば先生から言われると思うので、今言われていなければ経過観察で大丈夫なのではないかな?と思います😳- 1時間前
-
ままり
産後問題ない程度で落ち着いてくれて良かったですね😊
妊娠希望しているのは先生もご存知なので、何も言われなかったということは問題ないということですかね💦そうだといいのですが。一応次回受診の時に聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨- 18分前
ままり
そうだったんですね!ありがとうございます😊筋腫の位置も良かったんでしょうか?私は下の方にあるようで、しかも内側となると本当に大丈夫か?と心配になってしまい💦
それなりママリ
私も内側ですよ
大きさは、さほど大きくなかったです
けど生理時にレバー状の経血はよく出ます😓
そうですよねぇ、位置とか大きさ気になりますよね😓
かかりつけの先生に意見を伺ってみるのもいいかなと思います
ままり
内側にあっても無事に出産されたとのことで、希望が持てます🥺
もう一度しっかり聞いてみようと思います!ありがとうございます✨