コメント

初めてのママリ
お相手のママさんに、良ければいかがですか?って連絡して誘える仲になるという選択肢はないのでしょうか?
初めてのママリ
お相手のママさんに、良ければいかがですか?って連絡して誘える仲になるという選択肢はないのでしょうか?
「友達」に関する質問
年少さんはみんな可愛い 話しかけられても可愛い 年長さんはうるさい 話しかけられても困る 大きくなればなるほど子供が苦手です… 我が子が年長になった時 お友達から話しかけられたらどうしよう 小学生なんてもっと…
小1、7歳の男の子です。 私達夫婦がママ、パパという雰囲気ではないので最初からお父さんお母さん呼びで覚えさせました。 しかし周りのお友達が圧倒的にママパパ呼びが多く、年長ぐらいから外でだけママと呼ぶようになり…
友達が結婚して近々会う予定ができたのでちょっとしたプレゼントを渡したいのですがなにかいい案あるでしょうか? 3000円ぐらいで考えてるのですが、そのぐらいの予算でもらって嬉しかったものやこんな物あげたよなどあれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
一度うちで遊んでその後またお誘いしましたが、また予定分かったら連絡しますと言われて返事がなかったので合わないと思われたんだと思います😅
なので娘から遊びたいと言われても困るんです💦
初めてのママリ
なるほど。
それでお誘いがないから〜なんですね🤔
〇〇ちゃんのママが用事があるみたいだよって言ったらどうでしょうか?
さき
そーですね!用事あるからと言ってみます💦
きっと他のお友達同士は遊んでいて園でその話してるんだろうなぁと思うと申し訳なく思ってしまいます🥲