※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊び場で他の子供たちに興味を示さず、自分の世界に没頭していることに心配しています。発達の遅れや自閉症の可能性について心配しています。定型発達でもあり得ることでしょうか?

遊び場(ベビールームみたいな)にはじめて連れて行ったのですが、他の赤ちゃんや子供たちに興味なく、ひたすらウロウロ自分の世界…という感じで関わろうとしませんでした。
今まで感染症が心配で1歳2ヶ月まで連れて行かなかったのも悪いのですが、心配です。
発達も遅く、自閉症などが心配なのですが、定型発達でもよくあることなのでしょうか?

コメント

まだ1歳なら自分の世界でしかいないですから⭐️
他の子と遊び出すのは2歳以降とかですよ☺️

はじめてのママリ🔰

お友達と一緒に遊ぶのって3歳くらいからですよ!
1歳だと1人遊び、2歳くらいからは一緒に遊んでるように見えても、ただおままごとをしたい2人が並んでるだけって平行遊び、3歳くらいからお友達に興味がでてきて徐々に一緒に遊んでいく感じです!