※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が微熱で様子見中。病院は行かず、30分の移動は中止。ご飯は食べて元気に遊んでいます。

昨夜機嫌が悪く37.5度、今朝いつもより早く泣いて起きて38.0度でした。
食欲あり、鼻水少し、咳が少し
今はいつも通りご機嫌に遊んでいます。

1歳4ヶ月にして、微熱も出たのが初めてなので、よくわからないのですが、
これは病院に行くほどではないので様子見ようと思ってますが、みなさんもこれくらいなら家で様子見ですか?

車で30分の実家に行く予定でしたが、それは中止のがいいだろうと思って中止にしました。

コメント

ドーナツ

機嫌が悪いようなら早めに小児科か鼻水が気になるなら耳鼻科に連れていってあげても良いかもですね(^-^)鼻づまりで機嫌が悪いのなら多分薬くれると思うのでそれで少しは楽になるかもですよ(^-^)うちは2月頃から鼻風邪引いては治っての繰り返しで…うちの場合は熱ないですが、とりあえず耳鼻科と小児科どっちか連れていくって感じでしてます(^-^)酷くなる前に連れていこうって感じです!ワラ

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど…
    確かにひどくなる前に行くべきですかね(*'ω'*)
    春休みだから混んでそうで待つのがしんどいので悩みます。
    朝一行ってみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 4月6日
  • ドーナツ

ドーナツ

耳鼻科なんて特に待ちますよね⬇⬇なのでこの前は小児科に行きました(^-^)耳鼻科よりは時間早いし子供遊ばせれるスペースあるので★

• 4月6日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

朝一で小児科行ってきたので、あまり待たずに済みました(^^)
    ひどくなる前に薬も貰えました。
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月6日