家事・料理 百均の容器で麦茶作る際、食器洗剤で洗って使っても問題ないですか?息子にも飲ませる予定です。心配です。 百均のこういう容器👇🏻で麦茶作ろうと思ってるんですがこれからは息子にも飲ませるので綺麗に洗ったら消毒した方がいいんですかね? ずっと使ってなかったので心配ですが、食器洗剤で綺麗にして使えば問題無いですかね?🤔 最終更新:2024年6月14日 お気に入り 食器 息子 洗剤 麦茶 ママリ(1歳11ヶ月) コメント みかん 画像見れないので何とも言えませんが…💦 そこら辺にあるものをしゃぶったり、おもちゃとかがじがじしてるようなら消毒とか気にしすぎないでいいと思います🙆♀️ 6月14日 ママリ 写真載せ忘れてました😅 そうなんですね!洗剤で綺麗に洗うくらいにします🙌 6月14日 みかん 拝見しました! 蓋も外してキレイに洗えそう出し大丈夫だと思います! 使い初めだけ心配ならミルトンとかで消毒でOKだと思います! 6月14日 ママリ そうする事にします! ありがとうございます😊 6月14日 ママリ この容器です!💦 載せ忘れてました😅 6月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
写真載せ忘れてました😅
そうなんですね!洗剤で綺麗に洗うくらいにします🙌
みかん
拝見しました!
蓋も外してキレイに洗えそう出し大丈夫だと思います!
使い初めだけ心配ならミルトンとかで消毒でOKだと思います!
ママリ
そうする事にします!
ありがとうございます😊