※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月と生後3ヶ月の子供を連れてコストコに行くのは大丈夫でしょうか?両親も一緒で手伝ってくれる人がいます。

明日(土曜日)、1歳8ヶ月と生後3ヶ月の子たち連れてコストコ行くのってありですか?ナシですか?

ちなみに私と、私の両親も一緒なので面倒見てくれる人はいます!

コメント

ゆり

人混みに、ということですかね?🤔
わたしは感染症とかも心配なので3ヶ月ならやめときます՞ ՞

• ママリ

ママリ

そうです!そうですよね😣💦

• 6月14日
ママリ

私は連れて行きます😌
それかじいじが買い物苦手で家に残りたいなどあるなら、子供どっちかお留守番ですかね🤔
うちはよくそんな感じです↑

• ママリ

ママリ

ジジババが行く話をしてて一緒に行く?と誘ってくれた感じです!もし行くとしても下はベビーカー乗せて日除けしとけば大丈夫ですかね😣

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫だと思います☺️
    生後1、2ヶ月だと迷いますけど、3ヶ月からは連れて行きますね😌✨

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇✨

• 6月14日
ママリ

行きますよー!
うちは完母だし置いてく選択肢はないですね🤔
生後2ヶ月のGWはさすがに混む場所は控えましたが、上の子もいるのでそれでもお出かけしました!
今は普通の週末ですし、混みそうな場所も普通に行きます!むしろ暑い屋外より良いと思ってます✨

• ママリ

ママリ

うちも哺乳瓶拒否の完母なのでどこに行くにも一緒じゃないと行けなくて😣確かに屋内なので公園とか行くよりいいかもですね!

• 6月14日
ママリ

先日3ヶ月の息子を連れてコストコ行きました!
結構赤ちゃん連れ多かったです!
授乳室もありますし☺️
抱っこ紐だったので疲れはしますが、見てくれる人がいると交代できるのでいいですよね!!
ただ暑さ対策は必要だなぁと感じました🥹

• ママリ

ママリ

授乳室もあるんですね!知らなかったので調べてみます!
    暑さ対策して行こうと思います!ありがとうございます🙇✨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で毎週コストコ行ってました!(笑)
全体的に冷房が効いてるので今の季節丁度いいと思います☺️
倉庫内は混んでる&カート同士がぶつかったりするので、安全性考えてベビーカーより抱っこ紐のほうが良いかもです💖

• ママリ

ママリ

毎週!!すごいです✨
    抱っこ紐の方がいいのですね!参考になります!ありがとうございます🙇✨

• 6月14日
ぽぽ

生後2か月の時にコストコ連れて行きました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    もうすぐ4ヶ月になるので長時間にならないように気をつけながら行ってみます!

• 6月14日