※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
お仕事

内定を辞退した女性が後悔しています。他に良い求人も見つからず、辞退取り消しを考えています。契約社員で給料は少なめ。どうしたらいいでしょうか。

みなさんならどうしますか?

5月末に内定をもらい、
入社日は6月中旬に調整中と言われたまま、
入社4日前になって、4日後に入社してくださいと言われました。その間こまめに催促はしてました。

びっくりして辞退してしまいましたが、翌日から後悔がとまりません。
やりたい仕事だったのと、他に良いと思える求人を全く見つけられず…
既に辞退から3日経っていますが、辞退の取り消しをお願いするか、諦めて他の仕事を探すか。。
ちなみに辞退した会社は契約社員です。お給料は希望より少なめです。
とても悩んでいます…🥺

コメント

どうしてもそこが良いならダメ元で聞いてみても良いとは思いますが、戻れるかは難しいと思います😭

• ひよ

ひよ

そうですよね…
    それで入社出来たとしても、4日前に連絡してくるくらい良くない会社の可能性もありますしね😭

• 6月14日
ひよこ

辞退したなら多分次探すために動いてると思うので難しいかなと思います😅
入れても入社を1回辞退した人という印象があるのでいい待遇が受けられるとは思えませんし
正直4日後に入社ね!って連絡してくる会社は私はそれはどうなんかな...と思いました😰
やりたい仕事で待遇悪くてもやっていけるというなら言ってみてもいいと思いますが
他になかなか求人が見つからないという点で入社したい気持ちが大きいなら辞退とりやめはおすすめできないなあと思います😫

• ひよ

ひよ

一応昨日求人をみたら3人募集していました😥
    面接時に2人産休に入ると言ってましたけど、
    それだけ募集しているのに何故受け入れ体制がないのか不思議です😭
    4日前ってひどいですよね。
    理由は貸出PCの手配に時間がかかったと言ってましたが…
    正直 ? でした…

冷静になれば、辞めて良かったと思えるのですが、昨日も後悔で泣いてしまいました。。

でもひよこさんの言うとおり、それ以上の仕事が無いからだけだと思います。
    辞退取り消しはリスクありすぎですよね💦

• 6月14日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

やりたい仕事だったのに残念ですね。
6月中旬と言われてたなら目安にはできましたし、4日後に入社しても
普通かなぁと思います。目安を言われてる訳ですし💦
私ならやりたい仕事なら、もう一度ダメ元で聞いてみます!無理なら諦めれるでしょうし。

• ひよ

ひよ

そうですよね…
    前の週に、明日には連絡します、明日にはと連続して、最後には連絡が無くなったというのもあり、4日前だったので、
    辞退なら早く伝えないと迷惑になってしまうと焦って決断してしまいました…

春に引っ越してきた土地なのですが、本当にやりたい仕事が少ないエリアで、日に日に後悔が増します😭

• 6月14日