※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いて一年未満ですが、更新前に他の求人に応募する相談を派遣元にしても良いでしょうか。

派遣で働いて一年も立ってないです。3月にまた更新されるなのですが同じ派遣元の求人で気になるとこがあり応募したいのですがそういう相談って派遣元にしていいのでしょうか?

コメント

かすみ

派遣営業していた者です🙋🏻‍♀️
早めに営業担当の方にご相談されることをオススメします!
今の契約は3月末までですか?
それであれば次回は契約更新せず4月から別の場所に移るのは問題ないです!
ただ派遣の求人の動きは早いので4月には他の方で決まってしまってるかと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭4月に他のとこからだと今気になってる求人は確実にもう無くなってると思って、、派遣の仕事探しってタイミングなんですかね😭😭?

• 11月28日
  • かすみ

かすみ

派遣は本当にタイミングですね…
    今の時期は求人が少なく、3月末終了の方も多いので4月は求人が増えると思います!
    契約期間の途中で終了してしまうと派遣先とトラブルになりかねないのと、派遣会社によっては契約期間満了せず終了した履歴が残されて、今後の仕事紹介がされにくくなるリスクがあります😭

• 11月28日
  • かすみ

かすみ

重ねてすみません💦
    ただ、気になられてるのは同じ派遣先の別の部署の求人でしょうか?
    今の仕事の状況次第では他の会社に行くよりも異動させてもらえる可能性もあるかもしれないので(今のポジションは暇だけど募集中のポジションは急募で、契約短縮しても異動させたいと派遣先が思う可能性もあるかなと…)、いずれにせよ一度営業担当にご相談された方が良いと思います🙇🏻‍♀️

• 11月28日
  • かすみ

かすみ

下のコメントにお返事しますね🙇🏻‍♀️
    私自身は派遣での就業経験はないです…!
    派遣会社で企業にスタッフを派遣して、企業の要望に応えたりスタッフの相談に乗ったりする仕事をしていました!
    本当に色々な方がいますが、契約の途中解除は本当にトラブルになるので営業としても絶対に避けたい事態でした💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!貴重な意見聞けて助かります。ありがとうございました!途中解約考えてたのですが絶対辞めます🙄🙄
    新たに探します😭😭ありがとうございました🧡

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

同じ派遣元のお仕事なら
自分の担当にしていいと思います!
私したことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約期間前よりも早めに辞めれたりできましたか?😮‍💨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約期間中にやめてはいません。
    次契約更新せず、
    主さんなら3月更新せずに
    次のお仕事つけるよう担当が手配してくれると思います。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、派遣の仕事先はタイミングですね、タイミングが良いと良い求人があるけどタイミング悪いと良い求人が全然ないですよね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度担当に相談してもいいと思います。
    タイミングを合わせて貰えるかもですよ!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!派遣先じたい変えようと思っています😧契約期間の途中で辞めることはよした方がいいのですね。今回は気になった求人諦めて来年また新たな求人探そうと思います🥲こまちさんも派遣で働かれてたことがあるのですか?