ティッチ
私は、一人目も二人目も破水して促進剤でした!あまり、無痛にする考えがなかったな!病院でも聞かれなかったし💦まぁ、促進剤だから自然分娩ては少し痛みが違うような気がしますが!促進剤の方が痛いって聞くし!

ましゅまろ
2人目も無痛がいいです(^^)
私は痛みにも強い方で
1人目は自然分娩にする予定でしたが、
子宮口?半分あいている時点でかなりの痛みがあり、この倍の痛みがくると思ったら無理と思い無痛にしました。
海外では無痛分娩がポピュラーだったりしますし。
-
mi
陣痛本当に痛いですよね!無痛の麻酔した瞬間のあの楽さが忘れられません(笑)
二人目も無痛にされるんですね😊💓
回答ありがとうございます♡- 4月6日

りゃん★
二人目も無痛分娩にしたいです(*´∀`)わざわざ痛い思いをする必要はないと思っているので…笑
-
mi
確かにそうですよね(笑)
私も痛い思いしたくないです😭
無痛分娩は費用がかかるのと、引っ越ししてしまい周りにやっている病院が限られてるので、どうしようかと迷っているところです(´・ ・`)- 4月7日

みけい
1月に出産を終えましたが、二人目も無痛にします。
-
mi
やっぱり無痛は楽になりますよね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ありがとうございます♡- 4月7日

✩sea✩
3人とも無痛分娩です^^*
3人目のとき、旦那に「1人くらい、普通に生んでみたら?」と言われましたが、「何で?」と言って、3人とも同じ産婦人科で無痛分娩で生みました(*´▽`*)
無痛分娩できるなら、無痛分娩でいいじゃん!と思っていて、通っていた産婦人科は、無痛分娩でも普通分娩でも、金額は一緒だったので♪
4人目はないですが、もし生むとなったら、絶対にまた無痛分娩です!
-
mi
費用が普通でも無痛でも同じとはとても羨ましいです!!
はやり無痛経験された方はみんな2人目も無痛ですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
私もその方向で考えたいです♡- 4月7日
コメント