※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方、子宮頸管長が正常に戻った場合の退院条件や他の理由での退院状況について教えてください。

切迫早産で入院された方、
入院中に子宮頸管長が正常の長さに戻った場合、お腹の張りがあっても退院されましたか?
また、他の理由で退院された方は、どのような状況で退院になりましたか?
現在、切迫早産で入院中なので、教えていただきたいです!

コメント

まめ

2人目の時は退院しましたよ!
詳しくは覚えていませんが、子宮頸管が短くなっていないことと張りも落ち着いていて点滴を外しても問題なければ、だったと思います😊
今3人目で切迫で入院中ですが、子宮頸管長は短いし点滴はほぼMAX、しかも逆子なのでこのまま入院し続けて産みます🤰

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    ありがとうございます!
    点滴して子宮頸管30mm超えましたが、30分に一回は張っていて、数日で退院できますと言われました💦
    点滴外したらもっと張りそう(入院時は横になっても10分感覚で張ってました)ですが、張ってても大丈夫なのかな?とちょっと心配です😥
    私も今の所逆子です💦

• 6月14日
みー はじめてのママリ🔰

25週で少し頸管短め、出血してたので入院しましたが出血がほぼ止まったので帰れませんかね〜?と聞いたら、張りを機械でチェックし大丈夫だったらとの事で一週間もせず退院しました🙂
退院時の張りチェックで、一回張りがありましたが赤ちゃん元気だし自宅安静できるなら…と退院しました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    退院した後もよく張ってますか??😭

• 6月14日
  • みー はじめてのママリ🔰

みー はじめてのママリ🔰

午前中は調子いいですが、家事などで動きすぎると夕方から夜は張りがおさまらない時もあります💦
    でも、胎動はしっかりあるので張り止めをのんで夜寝たら朝は治っているといった感じです😅

• 6月14日
ママリ

そうなんですね、、
ありがとうございます!

ありり

わたしは頸管縛る手術をして、張り止めの点滴→内服薬と膣錠→内服薬なしの膣錠と順に切り替わり、切迫で管理入院してました。(1ヶ月半)
安静にしてれば、張りが少ないこと痛みないこと、頸管長の長さ変わらずでした。28週で胎児1キロ超えてたので自宅安静に切り替わり退院できました!
病院によっては内服薬ありで退院のところもあると思います。がわたしは張りがあると退院難しいと言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    割と退院の基準って病院によりけりなんですね😥
    今点滴一番弱いやつでも15分間隔くらいで張りがあるのですが、子宮頸管長は30mm超えて安定したので退院も近いと言われました、、、。
    こんなに張ってていいのかと不安になりますが、、😥

• 6月14日