![どんちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![★](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
★
実家が倉敷でよく帰ってます^ ^
![ゆんた](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆんた
倉敷住みです(*´∇`*)よろしくお願いします!
-
どんちゃん
倉敷市内ですか?
私は浅口市寄りです。
よろしくお願いします☺- 4月6日
-
ゆんた
玉島です♡浅口市だと結構近いですね😆
二軒屋とかちょこちょこいきます😄- 4月6日
-
どんちゃん
玉島ですか!?
浅口市寄りと書いたけど、私も玉島です!笑- 4月6日
-
ゆんた
玉島ですか♡近いってか一緒ですね😆笑
そしてプロフ拝見したのですが、帝王切開だったのですね!私も帝王切開だったので勝手に親近感です😄💨- 4月6日
-
どんちゃん
一緒ですね!二軒屋は前行ってたけど、最近は全然行ってないですねー。
ゆんたさんも帝王切開だったんですね!
あたしは逆子が直らなくて予定の帝王切開でした。- 4月6日
-
ゆんた
ですです!臍の緒グルグルすぎて緊急だったんですけどね…
逆子ちゃんだったんですか!予定だと緊張すごそうです( ;∀;)- 4月6日
-
どんちゃん
元々の予定日が20日だったんですけど、11月の終わりに切迫早産で入院して、そのまま1日に出しましょうってなったので緊張する間もなくって感じでした😅
緊急の方が心の準備出来なくてドキドキしそうですけど、それどころじゃないですよね!- 4月6日
-
ゆんた
緊急だとバタバタで何が何だかって感じでした😓
主人が部屋追い出されたりしてたんですけど、感想がリアル白い巨塔でした😂笑
切迫だったんですか😭大変だったんですね💦赤ちゃん共に元気で何よりです😭💦
変な所に返信してしまってすみません😭💦- 4月6日
-
どんちゃん
ご主人の感想に笑っちゃいました(笑)
いきなり出血したんで病院行ったりめっちゃ張ってるって言われてそのまま入院でした。自分的にはいつもと特に変わらない感じだったんですけど、たぶん普段から張ってたんだろうと言われました😅- 4月7日
-
ゆんた
いきなり出血とかすごいびっくりしたでしょうね😭💦
なんかわかるかもです。NSTで張ってるねーって言われて、へ?って時が多々あったので😂2人目だともっとわかるんだろうけど、初めてだとよくわかんないですよね。- 4月7日
-
どんちゃん
びっくりでした😱💦普通にトイレに行ったら水が真っ赤になってて、えっ!?って感じでした😨
初めてはホントに何もかもわからず不安ばっかりですね💨- 4月7日
-
ゆんた
遅くなりました💦
おしるしでもぎゃーって思ったのにそれだとほんとびっくりですよね😭💦
まぁ私は2回目でも焦りまくる予定なんですが😂💨Vback少し悩んでるのもあって ( *´Д`)- 4月8日
-
どんちゃん
わたしは予定日より20日早かったので、陣痛もおしるしも経験してないので未知の世界です(笑)
恥ずかしながらvbacということばを聞いたことなかったのでググりました。最近は出来るとは聞いたことあったけど、あたしは二人目も帝切なもんだと思ってました。- 4月8日
-
ゆんた
私も最近まで知らなかったです(*´∇`*)
出産した病院がたまたましてるらしく、次したかったら挑戦できるよーって言われて、それから調べたので(*´艸`*)- 4月9日
-
どんちゃん
そうだったんですね!でも、結構高リスクみたいなんで悩みますね…坂○千○子はvbacだったみたいですね!
- 4月10日
-
ゆんた
そうなんですよねーほんとリスクが色々あるし条件も多いしで😭
まぁまだ居ないのに悩んでてもなんですが😂💨
年齢的にもそろそろ次の子欲しいって思ってるんですけど、こればっかりは予定通りにはいかないですし😓💦
その方もなんですね!知らなかったです!- 4月10日
-
どんちゃん
ん?ゆんたさんっていくつなんですか?
あたしこそ年齢が年齢なんでせめてもうひとり欲しいんですけどね~
でも、今ひとりでも大変なんで、もし年子とかだったらやっていけるかなぁとか考えちゃいますね😅- 4月10日
-
ゆんた
31です(*´∇`*)
若い頃不節制してたので身体の中身は更にヤバそうな気しかしません😭💦
私も産む前とか年子いいよねーって思ってたんですけど、産んだら怒涛すぎて一人で精一杯…
体力的にも金銭的にも私にはキツかった_:(´ཀ`」∠):_
仲良く育ってくれそうだし年子憧れるんですけどねー😊- 4月10日
-
どんちゃん
31ならまだまだ大丈夫ですね!
わたしはもともと出来にくかったので、年子になるくらいで頑張らないと後がないって感じですもん😂
理想と現実は全然違いますね💦- 4月11日
-
ゆんた
ですかね😆
私も同じくですよーひっそりと妊活始めたんですけど、さっぱりで😭
神頼みだーとか思ってこうのとりキティちゃん調達してみました♡- 4月13日
-
どんちゃん
わたしも去年こうのとりキティちゃん調達しに但馬まではるばる行きました(笑)
- 4月18日
-
ゆんた
おー♡仲間(*/ω\*)笑
なんかクチバシ取れたらいいんですよね?
意外と頑丈で取れる気配全くなしです😂- 4月18日
-
どんちゃん
そうそう!
らしいんですけど、わたしキーケースに付けてたんで全く取れる気配なくてどうなんだろうって思ってて…
未だにガッツリ付いてます(笑)- 4月18日
-
ゆんた
簡単に取れすぎても困るんですけどねー😂
私は鞄なんですけど、子供が引きずったり色々してるのにしっかりと…😭
気長に楽しみに待っときましょうか♡赤ちゃんは早く来て欲しいけど(*/ω\*)- 4月18日
-
どんちゃん
あれってホントに取れることあるんですかね?
取れなくても赤ちゃん来てくれましたけど(笑)
でも、信じることに意味があるんでしょうけどね!- 4月28日
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
実家倉敷です!しょっちゅう倉敷の方に行ってます🙇
-
どんちゃん
今はどこに住まれてるんですか?
私も実家にしょっちゅう帰りたいです(笑)- 4月6日
-
ままり
今は隣の総社に住んでます🙈
月1ペースで帰ってますが、たまに2週間に1回とか帰ってます(笑)
今まで実家嫌いだったんですけど、家出たらすごい実家が恋しくなります😅- 4月6日
-
どんちゃん
ですよね~
実家暮らしの時は煩わしく感じてたけど、今はすぐにでも帰りたいですもん(笑)- 4月6日
![りぃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りぃ
私も倉敷市に引っ越してきました(*^_^*)
地元もかなり遠くお友達がいません
29歳3歳の娘と妊娠5ヶ月です。
よければ仲良くしてください(^^)
-
どんちゃん
地元はどちらですか?
私は九州です。地元遠いとなかなか帰れないし寂しいですよね😭
こちらこそ仲良くしてください💫- 4月6日
-
りぃ
私は東海です。
地元恋しいですよね😭
主人も単身赴任状態で週2くらいしか帰ってこないので常に娘と2人です。
地元にはどれくらいのペースで帰られてますか?- 4月6日
-
どんちゃん
えぇー‼そうなんですか?3歳の娘チャンはお利口にしてくれますか?
妊婦さんなのにひとりで大変ですね💦- 4月6日
-
どんちゃん
あ!地元には年に2回くらい帰ればいいほうですかね~
仕事してたのでなかなか帰れなかったし、今はまだこどもが小さいのでなかなか帰れないですね😥
でも、里帰りしてたので2月の終わりにこっちに戻ってきたんですけどね(笑)- 4月6日
-
りぃ
女の子だからか遊び方が大人しいので妊婦の私でもなんとか過ごせてます😁
里帰りなさったんですね♪
余計寂しくなりますよねー
他の方のコメントで玉島というのを目にしました!
私も浅口市よりの玉島です😊- 4月8日
-
どんちゃん
りぃさんは里帰りしなかったんですか?
娘チャンお利口さんなんですね👧✨いいなぁ~
次のベビチャンはどっちですかね?😄
ちなみに4ヶ月の頃ってどんなでした?
うちは構ってないとダメな感じでお昼寝も抱っこじゃないと寝ないし起きたら起きたで泣くしでめっちゃ手が掛かります😥
りぃさんも浅口寄りの玉島ですか⁉
じゃあ結構近いかもですね😁- 4月8日
![ばいら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ばいら
まだ子供はいませんが倉敷市に住んでいます🙆倉敷駅に近いです‼倉敷市は結構広いですが、どのあたりにお住まいなのでしょうか✨
私も地元ではないのであんまり友達が近くにいませーん😂💦
-
どんちゃん
倉敷駅の近くなんですね!私は浅口市寄りの玉島です。
出産を期に仕事も辞めたのでホントに話す人が旦那くらいです😅- 4月6日
-
ばいら
玉島なんですね🙆
地元はどちらなんですかーー?
育児はまだよくわかりませんが色々お話しましょー❤- 4月6日
-
どんちゃん
私は熊本です!ばいらさんはどこなんですか?
- 4月6日
-
ばいら
私は岡山県ですが、広島よりなんです☺仕事の都合で倉敷に住んでます✨
熊本、先月旅行で行きました!❤阿蘇のほうですがよいとこですね✨- 4月6日
-
どんちゃん
そうなんですねー!
熊本行かれたんですね💡阿蘇は私もドライブで行ってました🎶🚗💨🎶いいとこですよね~✨- 4月6日
-
ばいら
ご自身の方もいいとこと言われてるのは素敵なことですー❤
岡山とか倉敷はぶらぶらされたことありますか?✨
今は桜がいい時期になってきたので、美観地区とか後楽園とか行ってみてくださいねー🎵- 4月6日
-
どんちゃん
岡山市内の方はほとんど行ったことないですね😅
でも、後楽園は両親が来たときに一緒に行きました!
美観地区は、式をあげなかったのでそこでフォトウェディングしました!その時しか行ったことないんでゆっくり行ってみたいなぁとは思ってます☺- 4月6日
-
ばいら
岡山市内もあんま観光するとこないですからねワラ✨お子さんがもう少し大きくなられたら池田動物園とかいーかもですね❤
美観地区は近くに住んでてもいい場所だと思います🙆たまにランニング行ったりしますー!イベントやってるときとかあるのでまた行ってみてくださいね❤- 4月6日
-
どんちゃん
池田動物園は免疫つけるためにも近々行こうかなぁと旦那と話してました!ただ、旦那曰く像が死んでからさびれてるって言ってますが😅
ばいらさんランニングしてるんですね!
美観地区は多いから駐車場に止めるのが大変そうですよね💦- 4月6日
-
ばいら
確かに動物園さびれてます!私が小さいときからしたら来場者かなり減ったみたいです!最近はまた色々イベントして頑張ってみたいですよ🐘
美観地区の近くは高いので、少し歩きますが、アウトレットに停めて歩いて行くのも今の時期はいいかもですね🙆
走ってたらどこかで知らず知らずのうちにすれ違うかもですねワラ✨- 4月6日
-
どんちゃん
逆に人が少なくてゆっくり出来るかもですね!笑
美観地区の近くを通ると駐車場待ちで並んでる車がたくさんいますしね、車止めるのだけで時間かかりそうですもんね。
アウトレットもだいぶ並んでますけどね💦
お散歩がてら行ってみたいですね~🎵- 4月6日
-
ばいら
田舎のいーとこですねワラ🐘
週末は美観地区も多いですね🙆
近くでも意外と安いとこあるんですけど、分かりにくい場所にあったりするんです。
ちょっと遠いお散歩になりますが、行ってみてくださいね❤- 4月7日
-
どんちゃん
プロフ見せていただきました。私も結婚して3年でやっと授かって今に至ります。
ばいらさんはおいくつですか?- 4月8日
-
ばいら
見ていただきありがとうございます✨
今年31になります!結婚4年目になりました。
引き続き仲良くしてください😭💓- 4月8日
-
どんちゃん
私も不妊治療してました。1年過ぎて次のステップで人工受精してみようと決めて、この日にって言われた日が仕事だったので次のタイミングでしようと思ってたら妊娠してました。
ばいらさんも次うまくいくことを願ってます✨
こちらこそ仲良くしてください☺💕- 4月8日
-
ばいら
ありがとうございます🙆✨
不妊治療されてる方結構多いですよね💦
次の移植までしばらく時間があるので、また今しか出来ないことしようと思います✨- 4月8日
-
どんちゃん
地元の職場でいつも遊んでた後輩二人も不妊治療で出産に至りましたよ。ホント結構多いですよね。
移植のことは詳しくわからないですけど、今の時間を満喫してくださいね🍀- 4月8日
-
ばいら
意外と多いですね!
私は周りがポンポンできてる人ばっかりで、お話できる人が身近にいないので、この場はすごく嬉しいです☺- 4月8日
-
どんちゃん
周りがポンポンだとお祝いする気持ちは充分あるけど、ちょっと羨ましく思ってました😅
わたしはこっちに来てから友達がいないのでこうやってお話しできるのがホントに嬉しいです✨
お相手してくれてありがとうございます😂- 4月8日
-
ばいら
うらやましいですよねーー
早く追い付きたいですワラ✨
いえいえー🙋私も嬉しいです❤- 4月8日
-
どんちゃん
わたしは歳も歳だったので焦りもあったりして😣
あんまり気にすると余計ダメだとわかってても考えちゃいますもんね~- 4月8日
-
ばいら
ほんとそうです。20代から欲しいと思ってたのにいつの間にか30越えちゃうってゆー。
お二人目も望んでおられますよね?✨- 4月9日
-
どんちゃん
わたしは結婚したのが遅かったので、せめて35までにひとりでもって思ってたので、よかったなぁって。しかも予定日が12/20で、私の誕生日が12/10なんですけど、切迫早産で早めに帝王切開することになったのでギリギリ歳取る前に産むことが出来ました(笑)
はい!
出来なかったときはせめてひとりでもって思ってたけど、やっぱり兄弟は作ってあげたいなぁと思います☆
なのでって訳でもないんですけど、一旦仕事を辞めたので年子でも出来ればなぁと思ってます☺- 4月9日
-
ばいら
そうなんですねーー❤よかったですーー🙌🎵
でも切迫も帝王切開も大変でしたね💦
ほんとですね✨早めにできたらいーですねー❤私もこれから頑張りたいです‼- 4月10日
-
どんちゃん
お互い頑張りましょーねー🙋✴
- 4月10日
![郁ママ♥](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
郁ママ♥
倉敷に住んでます😊
良かったら仲良くしてください( ᵕᴗᵕ )
-
どんちゃん
こちらこそ仲良くしてください☺
- 4月6日
-
郁ママ♥
今は育休中ですが、
職場が玉島でした😊- 4月6日
-
どんちゃん
そうなんですね💡
今7ヶ月ってことはもうすぐしたら仕事復帰ですか?- 4月6日
-
郁ママ♥
はい😊
9月に復帰予定です。- 4月6日
-
どんちゃん
9月からですかぁ!家事に育児に仕事に大変になりますね💦
- 4月6日
![★](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
★
私は人見知りなので、なかなか職場の人とも打ち解けられず友達ができず悲しかったです。。。
-
どんちゃん
私も人見知りです😅なので、支援センターとか行ってみたいんですけど、なかなか重い腰が上がりません(笑)
もう職場には慣れました?- 4月6日
-
★
一年働いて産休とったので、やや慣れたくらいでした…
もうすぐ復帰なので、保育園で人付き合いできるか不安です。- 4月6日
-
どんちゃん
やや慣れくらいで産休だったんですね。
てか、もう復帰するんですか!?
職場にもちょっとずつ慣れてるから、時間かかるかもしれないけど保育園でもうまく出来るんじゃないですか☺
ここでも、めっちゃ返信してくれてるし😄- 4月6日
-
★
前例に1人しかいなくて、その方も3ヶ月で復帰されたので、それ以上は言いにくくて…(*_*)
玉島いいところですよね〜
私は玉島に住みたかったです♫- 4月6日
-
どんちゃん
そうなんですかぁ😓
にしても3ヶ月とか早すぎますね😣
まだまだ手が掛かるでしょう?
完ミですか?
ぜひぜひ玉島に来て下さい(笑)- 4月6日
-
★
玉島、意外となんでもあって快適ですよね♫2ヶ月目かは完ミにしました。元々、あまり母乳も出なかったので!!
先生には人見知りもまだないから、かえって良かったですよ。と言われました(´-`)
4ヶ月では、どんなことが出来ますかー?
うちは、今日初めていない、いない、ばぁで笑えるようになって嬉しかったです- 4月6日
-
どんちゃん
完ミだったらおっぱいの心配なくていいですね!
確かに今だったら登園拒否とかもないしいいですね。
うちは最近声が大きくなってよくお話しするし、よく声をたてて笑うようになりました🎵
まだ寝返りは出来ないけど、うつ伏せにするとコロンと戻るようになりました。ただバランスが悪いだけかもしれないけど、戻れるねーとか言ってます(笑)- 4月7日
-
★
声を出して笑うようになったら嬉しいですね^ ^
うちはうつ伏せが好きなので、すごい体をねじってぉーぉーとひっくり返してアピールしてきます^ ^
出来ることが増えたら子育て楽しくなります♡- 4月7日
-
どんちゃん
うつ伏せ好きなんですねぇ😄うちのこは好きじゃないのかあんまり間が持ちません😅
かなさんちは寝返り早そうですね!
昼間って割りとご機嫌に起きてる時間が多いですか?- 4月7日
-
★
息子くんやる気満々なので、寝返り早そうです!!
昼間は起きてる時間、相手してあげないとダメですね〜
お出かけは好きで、喜びます♫
どんちゃんさんのお子様は1人でお利口にされますか?- 4月7日
-
どんちゃん
うちはだいぶひとりで遊んだりするようにはなったけど、相手しないとグズります💨
寝るのが下手なので、眠くても一人じゃ寝れないしなかなか寝付かないので抱っこでユラユラをしばらくしないといけないしであんまり側を離れられません💦- 4月7日
-
★
やっぱりまだ相手が必要ですよね〜
うちも、寝るの下手っぴで大泣きするのでびっくりします。お昼寝はいいんですけど、夜が特に激しいです…
ところでお花見はいかれましたか??^ ^- 4月7日
-
どんちゃん
お昼寝自分で寝てくれます?うちは昼も夜も寝かしつけないと寝ないし、昼なんか寝ても30分くらいすると泣いておきます😥
まだ夜の方が寝てくれますね💤
お花見は先週両親が来てたのでお散歩がてら丸山公園に行ったら、花見してる人たちいたんですけど、ほとんど咲いてなかったです(^^;- 4月8日
-
★
お昼寝は添い寝トントンかラッコ抱きかおしゃぶりのどれかで結構すぐ寝ますね〜😴だいたい1時間から2時間くらいは寝てます♡
夜は4時間から5時間くらいいけるようになってきました。
うちの子は、ミルクのリズムが全然整わなくて困ってます😭
金光まで行かれたんですね〜
金光駅は行かれましたかー?何もないですけど桜がすごく綺麗なので散る頃にベビーカーで土手を散歩しに帰ろうと思ってます♫
今週末が満開そうなのにお天気悪くてショックです…- 4月8日
-
どんちゃん
おしゃぶりってどうですか?
歯並びが悪くなるとか外すのが大変とか聞いて、旦那が割りと反対派で使ってないんですけど…
うちは添い寝トントンしたらギャン泣きします(笑)しばらく強行してみるんですけど、アパート暮らしなのであんまり泣かすのもと思って結局抱っこユラユラになってしまいます😅
うちも最近遊び飲みするようになって授乳間隔が乱れました。2~3ヶ月の頃は日中3~4時間で、夜は5~6時間でリズムが出来てたんですけどね~
旦那の実家が金光なんです!
駅には行ってないですけど、川沿いはキレイですよね🌸
いちばんの花見頃なのにホント天気残念ですよね⤵- 4月8日
-
★
指しゃぶりの方が歯並び悪くなって、癖になったら辞められないのでうちは0ヶ月からおしゃぶりです^ ^
哺乳瓶もどれでもいける口みたいで、おしゃぶりもどれでもいけてます(笑)
アパートだと近所気になりますね😢
リズムが出来たらもう少し楽になりますよね〜はやく、整って欲しいです☺️
あっ。そうでした!!😂最近物忘れが激しくてすみません…
この前も、哺乳瓶とお湯持ってミルク忘れて出かけてしまいました(笑)🤣
駅と川沿い、場所もしかして同じかな??- 4月8日
-
どんちゃん
指しゃぶりの方がダメなんですね!!
さっきも添い寝でトントンしてたらあまりのギャン泣きに夜勤明けの旦那が起きてきました😅
駅の裏になるんですかね?里見川沿いです!
前職場も金光だったので通勤では通らないんですけど、桜の季節はたまーに通ってました🚗💨- 4月8日
-
★
旦那さん夜勤のあるお仕事なんですね〜
アパートだとギャン泣きされたら逃げ場がなくてしんどいですよね…
そうです!そうです!里見川沿いです!綺麗ですよね♫- 4月8日
-
どんちゃん
普段は日勤しかやってないんですけど、最近はずっと夜勤ばっかです。
かなさんちは一軒家なんですか?
泣いてもしばらくトントンで寝るように慣らしたいんですけど、アパートだとやっぱりすぐ抱っこしちゃいますね💦
今日ちょっと出掛けたんですけど、どこも桜がきれいに咲いてますね🌸- 4月8日
-
★
夜に旦那さんいないとなんとなく寂しいですね…
私は結婚と同時にマイホームに移りました^ ^
アパートだと育児に気を使いますね…
うちはお隣さんも同級生のお子さんがいるので、泣きながら洗濯干してると、お互い大変だよね。って話してます
明日はお天気になりそうなので、お花見に行きたいです♫- 4月8日
-
どんちゃん
そうですね~
旦那は朝帰ってきて寝るんですけど、昼間いてくれるとちょっとしたときに見てくれるのでそれはそれで助かってます。
お隣さん同級生だといろいろお話しできていいですね!
明日お天気なんですか?
じゃあどこもお花見客で多そうですね!
ホントお花見行きたいです♪- 4月9日
![たいがくんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たいがくんママ
子供3ヶ月、ウチ35歳の倉敷市民です!
なにもかも近いのでついコメントしちゃいました(^^)v
-
どんちゃん
コメントありがとうございます☺
嬉しいです🙌🎵- 4月7日
-
たいがくんママ
案外近くに住んでるかもですね!
今日、遂にやっと、イオンデビューします(^^)v- 4月7日
-
どんちゃん
倉敷はどちらですか?
うちは玉島です!
イオンデビューおめでとうございます(笑)
お買い物ですか?
うちは2回ほど一緒に行ったけど、常に寝てました😪- 4月7日
-
たいがくんママ
買い物です!
こちら水島なので、近いですねーーー!!!ー- 4月7日
-
どんちゃん
水島ですかー!
水島は全然わかんないです😂
けど、近いんですね!- 4月7日
-
たいがくんママ
水島にもイオンあるんですけど、そのあたりです。
あとは、三菱自動車の工場がありまーす。- 4月7日
-
どんちゃん
熊本からこっちに来て4年目になるんですけど、未だに全然わかんなくて、倉敷のイオンは倉敷イオンしかないんだと勝手に思ってました(笑)
三菱の工場の前は通ったことがあります!
金沢カレー屋さんが出来た頃に1度行きました🍛- 4月8日
どんちゃん
実家ということは今は別のところにお住まいですか?
★
結婚して今は兵庫県よりに引っ越してきました。
仕事復帰まで実家と新居をウロウロしてます(*≧∀≦*)
祖母の家は、浅口なので浅口にもよくいます♫
どんちゃん
おばあちゃんちは浅口なんですね!
旦那の実家が浅口です。
★
そうなんですか!!
知り合いだったらうけますね(*≧∀≦*)笑
どんちゃん
ですね(笑)
かなさんはおいくつなんですか?
★
29歳です^ - ^
母方の実家は玉島です(*≧∀≦*)
地元を離れると友だち作り不安ですよね…
どんちゃん
偶然が多いですね!今玉島に住んでます。
そうなんですよー
仕事も辞めたし、友達作るきっかけがないので全然出来ません(^^;
★
変なところにコメントしてしまいました。すみません(´;Д;`)