はじめてのママリ🔰
社交辞令かと思います😅
はじめてのママリ🔰
行ってないです😌
私もよく、赤ちゃん連れて来てくださいね、って声かけたりしますが、社交辞令で言ってしまうことが多くて💦
逆に気を遣わせてしまうかなとかいろいろ考えたのもありますが、1番は育休中家に引きこもりすぎて外に出たく無かったからです😂
はじめてのママリ🔰
私は行きました。
これまで出産された方ほとんど顔見せに来てたのと、産休前に顔見せに来てね!と言われていたので行かなきゃいけないものだと思ってました💦(うちの職場の暗黙のルールでしょうか😂)
面談や書類の受取のついでの場合もありますが、お祝いのお返しを持っていきながら顔見せに行きました。
職場の雰囲気にもよると思います😅
はじめてのママリ🔰
社内の雰囲気や関係性次第かなと思います!うちの会社はママさん多いのでよくお子さん達が遊びに来ます。
出産祝いに頂いたオムツに「落ち着いたら絶対赤ちゃん見せに来てね!!」と書いてあったので今度連れていきます😂
ママリ
それは社交辞令なのでご注意ください!!笑
復帰面談とか、業務端末の交換とか、なんか用事があるならわかりますが、遊びに行くみたいなのは職場なので無しです。
よっぽど仲良ければ、外でランチとかですね。
コメント