コメント
はじめてのママリ🔰
10日目からあげました!
毎日新しい食材をあげていますが、高い野菜は2回しかあげたことないものもあります笑
さなママ
3週目からタンパク質あげはじめました!
今のところ週に3〜4つ新しい食材入れながら、1週間分作ってフリージングしてます😊
そろそろBFにも頼りながら進めようかと思ってます😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
3週目からタンパク質取り入れたんですね!
まだ3種類の野菜しか試していないにですが、3週目からタンパク質あげた方がいいんですかね🤔- 6月14日
-
さなママ
タンパク質のタイミングは、まはろさんと赤ちゃんのペースで全然いいと思いますよ👌
あげられそうならもうあげちゃっていいと思いますし、もう少しいろんな野菜試してからが良ければそれでもいいと思います。
わたしは2週目ににんじんとほうれん草しか試しませんでしたがタンパク質いきました😂- 6月14日
-
ママリ
そう言っていただけてなんだか心が軽くなりました😌ありがとうございます🥹💫
様子見ながらもう少し野菜を試してみたいと思います!
野菜は2種類でタンパク質デビューしたんですね!タンパク質デビュー一度してからまた新しい野菜を取り入れていった感じですか?- 6月14日
-
さなママ
タンパク質と並行しながら新しい野菜取り入れてます😊
タンパク質取り入れた週のNew食材は、かぼちゃ、りんご、しらす、豆腐でした!
豆腐OKだったら次の日は豆腐とかぼちゃとか、それがOKだったらかぼちゃとしらすとか、アレルギーのことがあるのでNew食材が被らないように組み合わせながらあげてます🙌- 6月14日
-
ママリ
なるほど!勉強になります🙇🏻♀️
うちもそういうふうに進めていこうと思います💫- 6月14日
ママリ
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!
やっぱり毎日新しい食材あげているんですね💡
また同じ食材をあげたりもしていますか?冷凍すると1週間分まとめて作るのでどうしても1週間同じ食材になってしまいます😥