青森市の小児科についての情報を教えてください。工藤こども医院以外で、浪館、大野、三内付近でおすすめの小児科があれば教えてください。ありがとうございます。
青森県青森市の小児科について (浪館、大野、三内付近)
初めて質問させていただきます。本日1ヶ月検診を終えました。県病で母子ともにお世話になっていたので、かかりつけの小児科決めてねと言われています。4月に弘前から青森に引越してきたので、評判などGoogleのクチコミに頼るしかありません。家から1番近いところだと工藤こども医院が車で5分ほどです。こちらの口コミを見たところ、先生はいいけど、看護師さんが子供の扱いが酷いとありました。家から近い方が助かるので工藤こども医院にしようと思っていましたが、我が子が怖い思いをするのではと悩みます。そこで、浪館、大野、三内付近で皆さんが実際に通っている小児科を教えていただきたいです。どんな雰囲気かも教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
- rico(生後6ヶ月)
コメント
ぷも
工藤こども医院通ってます!
何回か行ってますが扱い酷いと感じたことはないです。
先生は一見怖そうに見えますが、先生も看護師さんも優しいです!
朝に診察券出して診察が何時になるか分からない事と、発熱してる子とかみんな待合室一緒なのが少しあれだなあと😓
はじめてのママリ
うちの子は工藤子ども医院ギャン泣きです、、
他の小児科は泣きません。
赤ちゃんは連れて行かれて体重測ったりするのですが、異常に泣きます。
上の子は泣かないけど、赤ちゃんは結構泣いてますよ😓
-
rico
コメント頂いていたのに気付かず申し訳ありません🙇♀️💦
やはり赤ちゃんの扱いがぞんざいなんでしょうか😭こんな小さいな子、大切に扱って欲しいです😭はじめてのママリさんはどこの小児科通われていますか??- 7月3日
-
はじめてのママリ
看護師さんは話すと優しい感じではあるんです。ですが、体重測りに行ったりするとびっくりするくらい泣きます。。
またベッドで過度な押さえつけ。。先生は腕がよく、きちんと診てくれます!
私は筒井小児科に通ってます!先生は大人しい感じですが心配だと言うと寄り添って話を聞いてくれました!3日熱が下がらない時も血液検査をしてくれました!
筒井小児科では全く泣かないので、びっくりしました!!- 7月5日
s🩵
産まれた時からずーっとすとう小児科に通ってます!!!
事務の方の態度も気にならないし、看護師さんも子供に優しいし、先生も優しいです😇
7ヶ月検診は、腎臓エコーまでやって丁寧に見てくれるし、予約できなくても電話で症状伝えて、見て欲しいことを伝えると、○時なら大丈夫ですって言われて案内してくれるので、急な発熱にもありがたいです🥲
-
rico
そうなんですね!すとう小児科は事務の方の対応が〜、、と口コミにありましたが、感じ方は人それぞれですよね😌急な発熱にも対応してくれるのはとても助かりますね😳ありがとうございます!- 7月3日
🐶
去年里帰り出産した時に、産後は工藤こども医院にお世話になりました。
先にお答えしてる方の通り、先生はコワモテなので怖いという印象を持つかと思いますが、とても丁寧に見てくださいますよ!
看護師さんも酷いと思ったことはありません。
いつも混んでるし予約とらないのが難点ですが、こちらの病院は診察の際、全身診てくれるようです。予防注射で何回か行きましたが、毎回服を脱がして全身診て、肌の状態や首のすわり、体重など診てくれました。だから時間がかかりますし、混んでるんでしょうね。
私は関東在住なんですが、里帰りおわって近くの病院いくと、予防注射は肩だけ出してパッと打って終わり、ていう感じだったので、すごく拍子抜けしました。え、これでおわり!?もっと診て!😂と思いました笑
工藤先生はすごく丁寧だったんだなぁと思いました。
よい小児科に出会えるといいですね😊
-
rico
診察の際、全身診てくれるなんてとてもありがたいですね、自分じゃ気づけないところ気づいてくれそうでとても心強いです💪皆さん先生が怖いとおっしゃるので逆に見てみたいという気もしてきました、笑ありがとうございます!- 7月3日
ままり
子供たち3人、姉の子供たちも工藤こども医院で診てもらってます。先生、怖いですよ😅昔は看護師さんも無愛想でしたが、、今はだいぶ優しくなりましたよ😊大人にはぶっきらぼうで、ニコリともしない先生だけど、子供には優しいです。それに、変だと思ったらすぐに血液検査をしてくれます。
たくさん触る医者は良い医者と言われています。特に子供や赤ちゃんは言葉でうまく伝えられないので。
慣れてくると、話すのも普通になりますよー。
-
rico
そんなに怖いんですね、、😂子供には優しくしてくれるならいいです!たくさん触って丁寧に診察していただいてるようなので先生を信頼して今月はじめての予防接種いってきます!ありがとうございます!- 7月3日
rico
コメントありがとうございます!
とても混んでいるのですね💦発熱してる子と一緒の待合室はちょっと心配ですね😢ただ、とても近いのでそこが大きな利点かなと思います💦予防接種などでお世話になると思うので覚悟して通おうと思います!ありがとうございました!