※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市在住の女性が、ミルクの量や頻度について相談したいです。産後ケアで質問できる場所を探しています。

岡山市に住んでいます!
ミルクの1回量や、あげる頻度など
どこに相談すればよいですか?
産後ケアを使っている間は、そこでいろいろ質問できたんですがそれができなくなるのが心配で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的にある子供の検診や予防接種時に相談したり、さんさん育児相談会というのが、オンラインや公民館でもあるみたいです。

あとはさんさんステーションへ電話して近くの公民館等で行われる相談会の案内をしてもらえるかと思います☺️

あとはザグザグ 、トイザらス、アカチャンホンポ等で定期的にメーカーの方が相談会やってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いろいろとあるんですね🙂
    さんさんステーションに、直接いくのもありなんですかねー??

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はコロナ禍で直接が🆖だったので、問い合わせしてから行ってみるのが無駄足にならなくて良いかなー?と思いますよ✨

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍はそんな感じだったんですね!
    そうですね、問い合わせて行ってみます😊

• 6月14日